TZ

2023.11.12

河北潟一望 サ活(320施設目)

午前中に運転免許センターで免許証更新を行った後、訪問機会が少なかった内灘町へ潜入♪

先ずは腹ごしらえの、ラー活🍜
以前から訪問チャンスを伺っていた、らーめん藤!
日曜お昼、店内は賑わっていましたが、御一人様カウンター席は待たずに着座。
白湯ラーメンねぎ盛で😋

おいしく汁も飲み干し、汗をかいたのでお次はサウナ♪

ほのぼの湯。
名前からほのぼのとした感じですが、金沢の秘密結社ピ〇クルさんのサ活に衝撃を受けて、足が遠のいていましたが、日曜昼過ぎに訪問。

1F下駄箱キーを持って2Fへ移動。
券売機で大人500円入場券を購入し、下足箱キーと共に受付へ渡すと、脱衣所ロッカーが受け取れる仕組み。

広めの脱衣所から浴場へ入れば、一面ガラス張りのナイスビューが目に飛び込む!
眼下の河北潟から金沢市内~白山連邦まで見渡せるステキな眺望✨

浴場には、源泉かけ流し温泉湯船がドーン、温泉と水道水をフレンドして40℃程に冷ました湯船がデーン、鮮やかパープル入浴剤のジェット湯がポツン。

温泉は、褐色のコーヒー色をした塩化物泉で、とろとろローション肌触り!
芯から温まりそうで良い感じ♪

サウナはL型1段4名サイズで対流式電気ストーブ仕様。
温度計と12分計のみの、ノーBGMで静かな空間。
照明はありますが、ガラス面が出入口扉上部のみで圧迫感あり。
出入口扉上の温度計は84℃を指していますが、温泉下茹で&汗腺バカのおっさんでも発汗まで時間がかかる、体感温度は優しめ温度。
日曜昼過ぎ利用で、利用者MAXで待ち有状態。

水風呂は1名サイズで循環タイプなのかな?
掛け流しの様に給水口から冷えた水が給水されていますが、水風呂温度は18℃程で消毒臭あり。

露天なし、浴場内休憩スペースなしなので、ジェット湯の給水ブロックを背もたれにしてデットスペースに足を延ばし、ナイスビューを眺めながら内気浴。

ピ〇クルさんの様なアクシデントもなく、温泉中心にゆっくり楽しめました♪
サウナ目的だと物足りないかもしれませんが、温泉が良いので500円で満足な施設✨

地域の方々の憩いの場で、利用者年齢高めの施設のようです。

らーめん 藤

白湯らーめんネギ盛😋

おいしく汁も飲み干しました♪

2023.11.13 22:50
そー言えば 秘密結社ピ〇クルさん 見てないですねぇー😳引きこもりになってるんでしよーかね(笑)...失禁おじ様との遭遇が出来なかったのは 残念でしたね🤭
2023.11.14 07:52
どらさんのコメントに返信

どらさん、ピ〇クルさんのサ活が投稿されなくなって、サウイキ刺激部分が欠落してます😂平和な「ほのぼの湯」で良かったですよ!🤣
2023.11.14 20:01
ピ○クルさんの過去サ活拝見しました😂衝撃的ですね😎ご高齢の方が多い施設では頭をよぎりますが、ワカチコワカチコ🎶😆で乗り切りたいと思いました🤣私達にもわかる日が来る••••••いや、考えたくない。キリッ✨😎
2023.11.14 20:53
ヨシさんのコメントに返信

ヨシさん、凄い体験ですよね😂年齢的にあそこが緩くなって、温浴・サウナ尿意が増す、ハイブリッドシナジー効果で、夢の中で🤣明日は我が身です!キリッ✨😎
2023.11.15 11:40
藤ウマイですよね。 石川県で京風ラーメン🍜食べれるのはありがたいことです。 イベントで半額のマイホームではなくこちらを選択するとはさすがです👍 この時期は水風呂冷たくなるんですね。 少しアクシデントに期待しちゃいました😎
2023.11.15 23:19
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、ピ◯クルさんのサ活イメージが甦りこちらへ初訪問でした😂私はアクシデントを気にして、サウナをゆっくり楽しむ事が出来ませんでした!キリッ✨😎