プライベートサウナ部 ととのう
温浴施設 - 石川県 金沢市 事前予約制
温浴施設 - 石川県 金沢市 事前予約制
プライベートサウナ部 体験仮入部サ活!
金沢市内に先月オープンしたプライベートサウナ。
マンションフロアを改造して、プライベートサウナ2室を完備。
1つは1人専用部屋の357-1室、もう1つは2人専用部屋の357-2室。
プライベート空間には、テントサウナ+ととのい椅子(アディロンダックチェア or インフィニティチェア)+水風呂バスルームがあり、利用時間内に自分のペースで楽しむスタイル。
朝1番の357-1室を9時〜70分枠で利用。
テントサウナの上部に設置された温度計は100〜110℃で推移。
体感温度は低いので、セルフロウリュで湿度&体感温度UPすべし!(アロマ無し)
バスタブには水が張られていないので、こちらもセルフで水を注ぐ。
約10分で水が一杯になる様で、タイマー設置あり。
水側の蛇口を捻ると25℃前後の水風呂で、初心者向け温水側蛇口を捻ると30℃設定のお湯が注がれる。
バスルームから出る所にはバスマットが無いので、足裏を含めて綺麗に水気を拭き取らないと後々後悔する結果に。
エアコン温度設定20℃の室内にはサーキュレーターもあり快適環境なのに、ノリノリBGMをOFFにしても他室からの音漏れが激しくて残念。
照明を落とし、インフィニティチェアに身を預けて休憩。
ぬるい水風呂ですが、ゆっくりと体温をある程度下げ、涼しいエアコンとサーキュレーターの風を感じながら、“静かに”休憩できれば良い感じになりそうな予感。
既に皆さんのサ活に詳細に書かれていますが、良い点は「ぎんうさ」さんのサ活の通り!
改善希望は「Jup」さんのサ活の通り!!
だと思います!!!🤣
9月中はオープン記念で70分500円ですが、通常料金は45分1,580円、70分2,580円、100分3,580円と結構なお値段。
予約時間の5分前から受付可能で、利用終了時間10分前に内線電話連絡があり、利用時間終了5分前に受付に戻り清算を行うシステム。
無料駐車場の位置や、飲料&シャンプー類の有料オプション等々、HPに細かく説明があるので必ず目を通した方が良いです!
気になる方は、オープン記念の体験仮入部価格の内にどうぞ✨
てっぺいさん、波長が合わない施設ってたまにありますよね😅人によっては波長があって素晴らしい施設と感じることもあるので、実際に体験してみないと分からないのが面白いところ♪プライベートサウナは静かな方が好みな方は、耳栓持参がオススメです😂
izumiさん、私はTwitter→Xで店が完成するまでを見てました!店主のお兄さんは、改善に取組む意欲満々なので、オープン記念価格の間に情報拡散&改善意見収集の機会にされている様です✨年間400回以上サウナ利用のizumiさんも是非!
ヨシさん、プライベート空間なので勿論MDOK!70分、熱いサウナと冷たい水風呂なら3セット楽しめるかもしれませんが、熱くないサウナと冷たくない水風呂では2セットでも厳しい設定でした😂プライベートでゆっくりなら100分が理想ですね。ヨシさんなら70分2枠でどうぞ!キリッ✨😎
予約ページ見てみましたが、お試し期間ほぼ空き無しでした😅訪問はお預けです🤣
皆さん考えること同じですね😂予約の空きがある来月狙いで行きますか!キリッ🔥😎
こーじさん、70分あっと言う間でした!名探偵目線で楽しめば、お宝情報ザックザクかも✨是非体験入部してくださいませ♪チラーは設置されてないので、水風呂温度はアパスパ小松の様に、給水タンク内の温度ままなんでしょうね😂名探偵さんには、寒い時期にも体験して頂きたいです!キリッ✨😎
どらさん、金沢サウナを楽しむ計画で、こちらも事前予約してくれば良さそうですね♪近所には美味しいラーメン店が多数あるようなので😋500円で体験できる、この機会に是非!キリッ✨😎
しもひろさん、500円期間に空きなしになるとは?!皆さんやっぱり体験したくなりますよね✨70分女性だと髪を乾かす時間等、厳しい戦いになりそうですね😂1.5セットって考えが受け入れられればイケるかも🤣
そう、それなんです💦全部含めると70分は時間が気になって…🤣悩ましいですね
しもひろさん、さらに上級な45分コースも準備されてますので、サクッと1セットなら45分もありですね🤣
ひろひろさん、明日訪問ですか!楽しみ方・感じ方は色々あると思いますので、制限時間一杯楽しんでくださいませ♪ロックアイス、少量だと歯が立たないかもしれません😅