HATなぎさの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
KOBE HAT サ活♪
施設名だけで「イキタイ」になることってありますよね✨
私の中では、真っ先に出てくるのが「クアハウス」で、次に出てくるのは「HAT」。
(HAT=北陸アウフグースチームと、脳内変換する病気🤣)
神戸にはその2つの施設が存在する特別な地区!
という訳で、阪神三宮駅から1駅進み、そこから徒歩圏内のこちらの施設へ♪
平日料金PayPay決済870円で入店。
天然温泉&多種浴槽で楽しめますが、露天エリアから神戸港を眺められるのは、地方のおっさんには特別感✨
サウナは2種。
スタジアムサウナは、現在人数制限11名ですが、キャパは倍以上の広々サウナ。
遠赤外線ヒーターサウナ2機の空間は超絶ドライ。
3段目に座るやいなや、喉を付く痛み😂
更に、ピンポイント補修の繰り返しに見える床面や座面面は、ガタガタボロボロ😭
歩く度に傾く床や座面&超絶ドライ空間にヤラれて、秒で退室😅
もう一つは、ロッキーサウナ🔥
L型3段、入ると湿度満天で驚きの空間。
その理由は、関西初導入と刻まれた「ウォーターセレモニーサウナ」✨
新潟県の「いい湯らてい」以外で遭遇したのは初めて!
20分毎に発動する装置は、照明照度ダウンから演出が始まり、サウナストーブ上のUFOチックな物体が、ピカピカ光ながらサウナストーンめがけて水をジュバーーー!!
その後は、UFO内のファンが回転&奥の3連送風機発動&天井換気ファンまで発動🤣
蒸気を拡散し豊潤な湿度がサ室を満たして行く。
素晴らしい✨
水風呂は立って入浴できる深さで、2種のサウナからのサウナーを迎え入れるに十分な広さ。
しかも温度は17℃台で気持ち良く入れる好みの温度♪
休憩は露天エリアの、ととのい椅子で✨
神戸港の空を仰ぎながら昇天😇
HATの施設に、HATのTシャツを着て来れて良かったです🤣
ありがとうございます!
ヨシさん、稀に見る超絶ドライ空間を体験したい場合は、是非HATへ🔥「ウォーターセレモニーサウナ」は一見の価値ありです!昼間でも眠れるように、是非HATへ🔥北部アフグチーム→北陸アフグチーム、脳内変換完了!キリッ✨🤣
TZさん、ありがトントゥ😄お気をつけて〜。キリッ✨😎
ヨシさんの後追いも楽しみます!キリッ✨😎
ピルクルさん、有田温泉はヌルヌルらしいですが、施設名ではないですよね😅自撮りでも品格がないので、MDは自主規制させて頂いています!キリッ✨😎
こーじさんと同じくMDNGですので😂施設名にHATなんて、気になって夜しか眠れなくなりますよ😴幽霊部員の私は、いつ除名されてもおかしくないので、気になって夜しか眠れません!キリッ😎
早速行かれましたね!しかもHATシャツ着用とは🤣私の場合は予備知識無しで入ったのでウォーターセレモニーには残念ながら気付きませんでした🥲こんな凄いのあったんだ!次回はこれ目当てで行かねば…
ささ湯さん、ありがトントゥ♪甲子園終了後に訪れることが出来ました!ささ湯さんのサ活に背中を押された様に、駅から歩いて行けました✨感謝!!
岡田さん、ライスを連想するなんて流石でございます!48時間以上テルメに滞在していたあの方や、焼肉を美味しそうに頬張るあの方々✨皆様素敵ですね🤣
皆さん最高です😍このご縁に日々感動と感謝の繰り返しで元気もらってます🤗きっかけは😎がサウナに本気になったからですが、私はあの方々の遭遇からの暴走モードです🔥🔥🔥あ!因みにG様も私に遭遇するとお腹が空く様になって来たよ~です🤣🤣🤣