金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
世界水泳 サ活🏊
連日目が離せない世界水泳福岡✨(娘目線)
その影響で、夏休み中の娘が泳ぎにイキタイと言うのため、本日午後の脳ドックからの活動😂
ホームささおかは、チビッ子で大混雑なので、いしかわ総合スポーツセンターで水遊び♪
娘は第3レーンでビシバシ泳ぎ、私は気軽にウォーキングレーン♪
しかしながら、混雑してくると第3レーンに泳ぎの遅いおじさんが入ったので、娘の泳ぎを守るため私も第3レーンへ🔥
娘の1分毎に25mの繰り返しに合わせて、私も頑張る🔥
娘25m軽く流して23秒程、私25m平泳頑張って30秒程😂
親子競泳で、遅いおじさんは別の空いているレーンへ✨
第3レーンの平和は守られました!キリッ✨
1時間弱プールで楽しんだ後は、お隣の金城温泉へ♨️♪
ココからがサ活😂
疲れた体を癒すのは、娘も大好きな金城温泉♨️
受付は村崎支配人✨
高温さんがお休みなのを伝えられましたが、高温さんの動向はTwitterで筒抜けなので知ってました🤣
娘との待ち合わせ時間制限があるため、体を清めてサウナ2セット+源泉掛け流し湯船1セット。
疲れて体に、素晴らしいサウナ、冷たく良質な水風呂、内湯アディロンダックチェアで、1セット目から昇天😇
水風呂のパワーが凄かった〜✨
この時期の金城温泉の水風呂は無敵ですね!
娘も源泉掛け流し湯船に大満足♪
いしかわ総合スポーツセンター利用割引&温泉博士の温泉手形利用で、たっぷり割引😆
ありがとうございます✨
izmiさん、プールはデッカイ水風呂と思えば、夏場にプールありかも🤭私のタイムは遅いです😂娘は軽〜く流してるのに、父親は必死でした🤣運動後の疲れた体でサウナに入ると、凄いととのいが得られます✨ジムサウナーの方の気持ちに共感♪🥰
岡田さん、本日は金城水風呂に癒やされました✨男湯でも同じく水風呂横の窓からの風は心地好いです🤗レモン牛乳入ってましたよ!あっさりソフトな食感で美味しいですよね😋大好きです♪
ピルクルさん、当初スコール狙いでしたが、脳ドックだけだとフィットネス・サウナ利用不可だったので、小松市内で受診しました😁MRIの中で動かないでくださいと言われていたのに、眠ってしまいビクッて動くおっさんでした🤭
こーじさん、プール警察って程じゃ無いですよ😅ゆっくり泳ぐ方は別のレーンがありますので、ご案内しただけです!キリッ✨いしかわ総合スポーツセンターは何時も無料利用ですが、娘は有料なので金城温泉で初割引利用です♪ナゴヤキテクダサイ!
どらさん、脳ドックは務め先の健康プログラムの一環で、無料で受けられるのため初受診でした😆健康第一ですので、どらさんホームでプール始めましょう♪その後のサウナ、気持ち良いですよ〜♪