TZ

2023.06.09

最北端更新 サ活!

私にとってはサ活最北端となる、道の駅関川内にある「桂の関温泉ゆ〜む」。

新潟県の温浴施設に精通する方から、以前お勧め頂いたので間違いなし!
なんせ、道の駅に猫ちぐらを販売されているから、猫好きにはたまりません♪
6万円オーバーの価格で購入できませんので、目の保養&現物にお触りのみです😂

本題の温浴施設は、温泉ヨシ!サウナヨシ!水風呂ヨシ!
あいにくの曇り空ですが、露天の温泉てやっぱり良いですよね♪露天風呂に浸かって、体をほぐしゆっくり下茹で。

・サウナ
縦長コの字型の1段と奥のみ2段の座面構成で15名程の、サイズの明るいサ室。
2段目後ろに格納されているボナストーブで縦長サ室を温めるタイプで、温度は90℃。
お昼過ぎの訪問で、常連さんは1段目に座りテレビを見ながらのんびり過ごす方ばかり。
おかげさまで、3セットとも数少ない2段目で気持良く蒸される。
適度な湿度で下茹で効果もあり、あっという間に玉汗炸裂!

・水風呂
良質掛け流し水風呂で、体感温度は大好物の17℃程。
深さ60cm程の2名ゆったサイズで、気持ちよく冷却。

・休憩
もちろん露天で外気浴♪
郷に入っては郷に従え。常連さんをまねて、木製ベンチに寝転んで天を見上げて、風を感じる!
気持良いに決まっていますよね!!

平日昼に密なく快適3セット。贅沢な時間をありがとうございます。
何かの更新記録って嬉しいですよね♪

サ飯は、ガッツリこってりラーメン🍜

TZさんの桂の関温泉 ゆーむのサ活写真

荒川らーめん魂 あしら 本店

特製味噌らーめん 大盛り

美味い😋サウナ後にもう一度汗かけます😆💦

2023.06.13 01:00
地元に精通するかたからの情報だと間違いないですね! こちらも素晴らしい施設。 そして最北端更新おめでとうございます🎉
2023.06.13 15:05
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、その通り!間違いない施設なんですよ♪イキタイ数は決して多くないですが、訪問すればバランスが素晴らしく、素敵な施設ってありますよね✨最北端施設、もっと更新したいです😆
2023.06.13 09:54
猫ちぐらって結構💴するんですね🐈😂今回は目の保養&お触りだけだったようですが、もし、ちぐら内にねこコスプレしたギャルがいたら迷わず6万円出していたでしょうね☺️
2023.06.13 15:08
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、猫ちぐらは値段がピンキリで安いものでもそこそこしますが、高いものは10万越えもある様なので、我が家の3姉兄弟には購入できません🤣ねこコスプレギャルにも6万円だせまんよ~~😅