金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
ぷよ休 サ活♪
GW連休に繋げて、本日は有給取得✨
娘が言うには、ぷよ休と言うらしい。
休みを繋げる=休みの連鎖=休み+ぷよぷよ=ぷよ休。
連休初日は遊びのためじゃ無くて、田植えの為に有給取得🌾
朝から田植え機に乗り、しっかり農業お手伝い💦
陽の光をたっぷり浴びて疲れたので、温泉・サウナで癒やされたいと思い、娘を誘ってみると「茶色い湯の所なら行く」と言うので、喜んで金城温泉へ♪
娘はサウナ無しで、真ん中の源泉掛け流し、茶色い温泉ぬる湯でマッタリ。
私は当然サウナ有りで、茶色い温泉ぬる湯ので体をほぐし、サウナ3セット。
疲れた体には効きます😇
銭湯ロビーで待ち合わせした娘は、アイスを購入し寛ぎモード♪
私も後追いでアイスを購入😋
受付け担当中のダンナさんと「風の森イベント」のお話をして、連休遊びモードへの切替完了🔥
日曜日のピュア涌泉寺イベントで、母親&叔母にアウフグースを楽しませくれたHATメンバーをパネルで紹介して帰宅😆
ありがとうございます✨
金城温泉○000熱波のカウントにもアシストさせて頂きました🤣
GW中に突破しちゃいますよね🤭
こーじさん、娘も金城好きなので♪ぷよぷよな腹回りでぷよ休です😂5/1の風の森はこーじさんも参加ですよね✨って、朝5時過ぎても遊んでるとは🔥不夜城を股に掛ける名探偵は、夜に強いですね🤣
izmiさん、金城温泉のアイスですが!業者さんが変わってからバリエーションが豊富になった気がします✨チョコモナカジャンボ&モナ王を軸に色々試していますが、未体験の味がまだまだ多くて嬉しいです😋
るいさん、テルメでも金城でも、パネるいさんにお会いできる日常です😆娘は茶色い湯、且つぬる湯が好きなで、熱いのが苦手なんですよ😅しかも水風呂も苦手😂いつか娘とサウナ回数券をシェアできる日が来てほしいです✨
ピルクルさん、職場カレンダーが9連休なので、+有給1日の10連鎖です!田植え等が無けれ、長期遠征可能なのに😭5/1から新潟ツアー最終日までは行けそうです♪何処かで偶然できることを期待してます!
Makaiさん、準備無しで遠征に出発できるのはHATのトップの方くらいですよ😂5/1はしっかり楽しみましょう✨これからはピュア充填がしやすくなりますね!
どらさん、ありがとうございます!全体の1/3位の田植えは完了しました!!後は別の方にバトンタッチする予定です✨そろそろプチ遠征の準備を始めます♪
高温さん、今年度の有休消化ノルマは残り18日です😅20日支給される有休を、20日全て使え切れと言う厳しい管理体制です。ホワイト過ぎて、ブラックに感じてしまいます🤣