松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
おしゃれ銭湯 サ活♪
今回の東京出張サウナ、〆はこちら。
出張の立役者Nさんのサ友(師匠?)ととのい〇長さんの行きつけの銭湯。
日曜朝10時頃に訪問し、サウナ入浴待ち8名。
番号札28番と下足鍵78番と共に、12分間壁に吊るされた忘れ物サウナハットに囲まれながらワクワクを味わう。
脱衣ロッカーは100円リターン式で、サイズは色々。
リュックがすっぽり入る特大ロッカーがあり、旅の途中の私にも嬉しい。
浴室もサウナもおしゃれで、全て奇麗で清潔。
ビート板を持ってサ室へ♪
L型3段。薄暗く素敵な間接照明の空間にジャズミュージックが流れる。
中央には背の高いモリモリサウナストーンのストーブが鎮座し、毎時間 10分、30分、50分に照明演出と共にオートロウリュが行われる。
3段目胸位置の温度計は100℃弱ですが、湿度満点で気持良い熱さ。
そこから水風呂へ!
最大深さ150cmの水風呂の底には備長炭が詰まった袋がゴロゴロ。
水温は16℃。
深い所で立ち状態では体に圧が掛かりゆっくり出来ないので、階段の途中で座って冷却。
嬉しいのは29℃の優しい水風呂。
極小バブルのバイブラが優しく肌を撫でてくれる。
冷々交代浴最高!
ここまででイケます!!
休憩は、内湯のととのい椅子、畳の風エリア、シャワー横のベンチ、脱衣所のととのい椅子。
私は内湯のととのい椅子が一番良かったです。
本来の銭湯の音を聞きながらマッタリ。目の前の大型モニターに映し出される映像も良い感じ。
10:10、10:30、10:50、11:10のオートロウリュを頂き、1セット目から「ととのいの世界」を体験できました。
おしゃれなで人気の東京銭湯クオリティー!おそるべし!!
ありがとうございます。
歩いた距離 0.4km
ショウさん、こんばんは!出張サ活楽しんでました♪月曜日からは日常に戻ってしまい寂しいです😭松本湯、寒さが吹き飛ぶ程、良かったですよ~♪サウナで乗りきりましょう🔥こちらこそ、今年もよろしくお願いします🙇♂️
ピルクルさん、忘れ物サウナハット、初めは売り物だと思いました😆皆様良いヤツを忘れていきますね!ぼのぼのハットはありませんでした🤣混む理由、わかる気がします。でも、店の外まで並ぶこともあるようなので、それは避けたいです!サ飯美味しかったですよ~♪
ショウさん、ご褒美プチサ旅、良い響きです♪そうなんですよ、明日から寒波で荒れそうなので気を付けて乗りきります。なので、在宅勤務させて頂きます😅
ショウさん、寒波キテます🥶今日&明日は引きこもりです😂次はいつサウナに入れるかな~😅全国的な寒波なので、ショウさんもお気を付けくださいませ!
今帰宅してテレビで日本海側の雪みてます🌁⛄🌁関越自動車道も昼から通行止めと聞き心配してました。こちらは30分くらい2回に分けて降りましたが風が強く道路にもないくらいです。県北の方は結構降ってるようですが😣充分気を付けて下さいね❗
ショウさん、これからは更に寒くなるので、気を引き締めて行きましょう🔥
了解スッ‼️("`д´)ゞ気合い入りました🔥 気を引き締めて寒い冬のサウナ楽しみつつ🔥春を迎えましょう🔥😮🔥
ぽーん?さん、このコースは鉄板でしたか~🤭松本湯のロビーで、JRの駅周辺で良いサ飯は無いかな~と調べた結果でした♪サウナに入って腹ペコで向かい、大盛軒で8名待ち。か~ら~の、鉄板麺だったので、美味しさ爆増でした😂肉ロウリュの蒸気写真が撮りたかったです🔥残念🤣