金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
金城 朝ウナ♪
新しいストーブに変わってから初訪問。
隔週ロウリュイベントは予約できませんでしたが、朝7時に訪問して9時のイベント当日枠をGET !
普通の銭湯のサ室なのに、サウナストーブには220kgのサウナストーン。
(画像は金城公式Twitterより)
8人定員のコンパクトなサ室なのに、発注ミスですか?完全にオーバースペックです😂
温度計は90℃台ですが、むき出しのサウナストーンの輻射熱は素晴らしい🔥
サウナストーブ上の鍋加湿は継承されているので、湿度もバッチリ👍
素晴らしいです✨
そして、9時のロウリュ♪
担当は、HATけっけ師とスタッフT師。
スラムダンクのテーマ曲に乗せて、3セット。
白樺・レモングラス・ハッカの順でキューゲルを使用する、素敵な空間✨
2セット目の、大黒摩季の貴方だけ見つめてるって、元は1993年なんですよね。しかも、1番の歌詞に「サッカー」というワードが含まれてた曲🤭おじさん世代に響く曲です♪
最後のハッカ熱波で発汗MAX!
水風呂で一気にクールダウンして、内湯で休憩&クールスイング頂いて昇天😇
ありがとうございます。
〆サウナは、剥き出しサウナストーンの横の特等席で、サウナストーンに背中を向けて腰&背中焼き🔥
金城温泉、更に良くなってます!
絶対普通の銭湯じゃない!🤣
サ飯は、ぽん太で♪
無料あら汁×2😋
ピルクルさん、ぽん太は10時オープンなので朝ウナからのサ飯にピッタリ😁新ストーブは圧巻のサウナストーンの量ですよね~🔥
ささ湯さん、お寿司を注文すると、あら汁は無料で頂けます♪お得で美味しいあら汁なんですよ😁日本酒は間違いなく合いますね🍶海老ちゃんの頭はすっかり出し殻状態ですが、10匹分位はチュパチュパしました😆
こーじさん、やっと金城新ストーブを拝めました😂もりもりサウナストーンの迫力、凄いですよね🤣ロウリュでの熱の回りも良かったです!大黒摩季は素顔を見せない謎めいた存在で、良く聞いてました♪おじさん世代には響きますね~😆
ごろりさん、ありとうございます!金城ストーブ本当にお化けですね😁熱量タップでヨダレが出ます🤤からの近場のぽん太、安くて美味しい♪あら汁食べまくりましょう😋