神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
憧れの施設 サ活
サウナ好きになってから、神戸の宿はこちらに決めてました♪
サウナの紹介は、安心と信頼・石川県サウナーの"蒸しらっきょう"さんのサ活の通り😁
素晴らしい施設です✨
サウナ好きおっさん視点で別の所を観察すると、随所に拘りの凄さに驚かされました。
先ずは、タオル。
通常使い放題のタオルは薄手の標準サイズが多いですが、こちらのタオルは厚手で大きなサイズ。
サウナハットの代わりに頭に巻くのに重宝するし、水の吸収がよく体の拭き上げに抜群でした。
サウナ入室前、水風呂後に、何度も体を拭き上げるので、この拭き心地の良さは嬉しいです。
次に、露天水風呂温度。
おっさんの記憶には鮮明に残っている、1995年1月17日の阪神淡路大震災。そこから復興し活気ある街を取り戻した神戸。
その被害から復興した神戸の精神を忘れない為に、11.7℃の水風呂温度設定にしてるそうです。
低温好きのサウナーには嬉しい温度設定。
そして、フィンランドサウナ。
拘りのサウナは、本場フィンランドから輸入したパイン材を使用した造りで、ロウリュウの熱が循環し易い設計。
外観や手前のベンチからも、フィンランドに行った気分になれました♪🇫🇮
番外編は、受付。
全国旅行支援利用で予約したつもりの田舎のおっさんは、予約日を間違える失態。
神戸マラソンの影響で大混雑の受付で困り果てたおっさんに、救いの手を差し伸べるツムツム(津村支配人)。
全国旅行支援は利用できなくなりましたが、無事に宿泊できました。
受付の方の対応も素晴らしく、救われた気持ちになれました😂
一流ホテルの様な神対応。ありがとうございます✨
この日の夕方は、食堂も通常以上の混雑と事前アナウンスがあったので、施設外で飲みました🍺
歩いた距離 0.7km
どらさん、こちらの施設宿泊でサボリーマンは帰宅します😭サ旅の〆が神戸サウナ&スパで大満足です✨神対応に感謝!
aavenueさん、兵庫県での滞在が短いので、2施設で打ち止めです😭当然ですが、2施設共に素晴らしかったです✨また来たいなぁ🤤
ピルクルさん、ありがとうございます!お子さんは、顔ハメパネルの意味はわかって無いでしょうね😂お得サ活が出来ないのは残念でしたが、無事に宿泊&サウナを楽しめて良かったです♪
りきあさん、おはようございます!初めての神戸の夜は、当然の様にこちらでした💕多くの方の素晴らしいサ活を拝見して、間違いないと思ってました😁タオルと対照的な館内着の薄さ・軽さは、風通しやリラックスを考えてのことなんでしょうね✨
こーじさん、最終日の予約でやらかしました😂一瞬フリーズしましたが、無事宿泊して楽しめてましたよ♪神戸は遠く感じますよね~。大阪梅田からだと320円で来れるので、大阪まで来れば何とでもなりそうです😁
イイなー♬イイなー♬イイなー♬イイなー♬イイなー♬イイなー♬イイなー♬イイなー♬
クッキーさん、トンキュー♪♬♪♬♪♬♪当然ですが良ったですよ!
【ツムツム】とも会えて感慨深いですね(^_-)♬
クッキーさん、ありがトントゥ♪テレビやYou Tubeで見るツムツムそのもので、ホスピタリティに溢れていました😭