TZ

2022.11.18

歩いてサウナ サウナ飯

梅田 サ活🔥

金曜昼間、やられに来ましたニュージャパン!

初訪問なので、探検を兼ねて上階からやれれます😂

【3F露天エリア】
ヒノキ露天風呂で体をほぐし、ログハウス(風?)のフィンランドサウナでセルフロウリュを楽しむ♪

水風呂は木製樽で深さのあるお一人様サイズ。
オーバーフローを分を給水するタイプで、温度は19℃。

そのまま外気浴も出来るので、3Fだけでも十分楽しめます!

【2Fスパエリア】
湯上がりサウナの位置付けで、小型のドライサウナあり!

サウナ隣が水風呂、水風呂上がってサウナ前にととのい椅子。動線バッチリ👍
休憩後は、水風呂隣の電気風呂でリラクゼーション♪

【1Fサウナ&プールエリア】
高温サウナの巨大ikiストーブは、自動水掛け装置付き。広いサ室の中央に鎮座して、存在感が凄まじい!
自動水掛け装置が働く際は、ストーブ左右の天井部分のダクトからの風で蒸気が拡散され、サ室内が熱々に🥵
しかも、サ室入って右側にもサウナストーブが元気に稼働🔥このサ室、熱いです🔥🔥

高温サウナのお隣は、低温サウナ。
天井にLEDが埋め込まれているので、寝転んで見上げれば星空。また、BGMもこれにあうヤツが流れてるんですよ♪
小型のikiストーブは数滴ずつ落ちて加湿してくれる設定。
ここで寝転べば、ファンタジーな世界に導かれ、ウトウトしてしまいます😴

そして、最後がミストサウナ!
天井の一部から熱湯シャワーが降り注ぐ熱で加湿&対流。
心地良い熱さでゆっくりできるタイプで、皆さん滞在時間が長め。
珍しいのは、ミストサウナ内に水風呂が存在する所。まるでウェルビー福岡のアレの様です✨
体は冷え冷えなのに、頭が熱い😂

水風呂は、13℃弱・18℃弱の2種と、広いプール🤣
プールヘ入る際には、備え付けの海パンを履く必要がある本気のヤツ。もちろんカエル泳ぎで水遊びしました♪

休憩エリアもしっかり作り込まれていて、関心しっぱなし。

16時半からは、スタッフさんによるスペシャルロウリュイベントにも参加できて大満足🔥
ヘリコプター・パラシュート・ランバージャックだけで、素敵な空間を演出するテクニック。
凄いですね〜♪

滞在時間約6時間、途中サ飲み休憩を挟み、混雑無しでゆっくりサウナを楽しめました!

ここはオススメできる施設💕
ありがとうございます🔥🔥🔥

生中セット

「やみつき!!甘エビ」とのセット。このツマミなら、生中2杯必要です🍻

2022.11.18 22:27
TZ TZさんに37ギフトントゥ

TZさんこんばんは🌃って大阪サ旅してるんですよね😊凄い♪良い施設たくさんあるし、美味いものたくさんあるイメージ(妄想族😂)楽しい時間を過ごして下さいね✨
2022.11.19 00:40
ショウさんのコメントに返信

ショウさん、こんばんは!ありがトントゥ♪田舎のおっさんが、大阪サウナ楽しんでます😁私も大阪は良いイメージなので、つまみ食いさせて頂きます😂
2022.11.18 22:57
ここが宿泊場所じゃないということは‥‥今宵はお近くの大東洋かな😎ニュージャパンはワクワク楽しいですよね☺️TZさんの十八番のプールもありますし🤭プール横の裸ダメンズコーナーが好きです😇
2022.11.19 00:47
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、私の行動は分かり易いですね😅ニュージャパンはまた来たくなる施設でした。裸ダメンズには加わってませんでした😂
2022.11.19 00:18
TZさん大阪遠征お疲れさまです! 大阪サウナはあまり知らないので、参考にさせていただきます🚀 お楽しみください!
2022.11.19 00:52
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、まだまだ疲れてませんよ〜♪私も大阪サウナ知らないので、良い施設のつまみ食いです😁有名どころを体験しておけば、他の方のサ活がより一層楽しめて良いですね〜
2022.11.21 23:11
TZ TZさんに5ギフトントゥ

イイなー♬
2022.11.22 19:50
クッキーさんのコメントに返信

クッキーさん、トンキュー♪良かったですよ!