TZ

2022.10.15

富山湾オーシャンビュー サ活

露天風呂とサウナから富山湾が望める宿に、湯めぐりパスポート利用で日帰り入浴。

高台からのオーシャンビュー露天風呂で下茹でし、壺湯型お一人様水風呂で水通し後に、露天エリアの一角にあるサ室にIN ♪

・サウナ
入って左側は富山湾を望める大きなガラス張り。右側に2段I型の座席があり、2段目に座れば富山湾を観賞できます♪
入って正面に対流式電気ストーブが鎮座し、2段目着座の頭高さにある温度計は94℃。
しっかり熱さを感じる空間にはBGMが流れ、落ち着いた雰囲気。
ガスがかかってなければ、立山連峰も望めるというオーシャンビュー、嬉しいです!

・水風呂
サ室を出て直ぐに、掛水用シャワー・飲料用蛇口・壺型お一人様水風呂が集約設置されている、ナイスな作り👍
水風呂はタイマー付き蛇口からの給水式で、給水温度は20℃程。
タイマー付き蛇口は、水風呂利用者がタスキを繋ぐように蛇口をひねり、掛け流し状態にするのが理想的。

ですが、私が利用した時間帯は5名サイズ程のサウナを3名利用してたのに、蛇口をひねるのは私のみ😢
水が減った水風呂へ給水し掛け流しで綺麗な状態に仕上げては、他の利用者がザバーとオーバーフローさせて気持ちよく入り、私がサ室から出て利用する頃には給水ストップ&水が減った水風呂にドボン😭
そんな切ない状況が2セット続きましたが、最後の3セット目にトントゥが微笑みました✨3セット目の水風呂はタイマー付き蛇口から給水されていて、掛け流し状態に♪
最後にタスキが繋がって、ととのいの世界が広がりました!
冬場は水風呂温度がキンキンになる予感がします!!

湯めぐりパスポート利用で450円!大満足♪
ありがとうございます!

最後に
日帰り入浴は、ロビーの受付で1F休憩処ロッカーキーを受け取り荷物をロッカーに入れ、2F大浴場へ向かい脱衣所で服を脱ぐスタイル。
館内着が180円で借りられるので、ゆっくり施設を利用する場合には良さそうです。

2022.10.16 07:31
眺めもよく、最後に無事タスキも繋がり"終わり良ければ全て良し"って事で✌🏻..."ぶるぶる鰤"触ってみた〜い 何だか面白そう🥳 どんな感じで震えるんだろう🤔...でも、2,500円は、出せないなぁ😭(ケチな私💦)
2022.10.16 11:57
どらさんのコメントに返信

どらさん、水風呂タスキが繋がってよかったです♪富山湾・立山連峰が望めるのは、福井県側日本海とは一味違う光景で新鮮です。ぶるぶる鰤は、予想以上に激しく震えます😆
2022.10.16 10:02
TZさん!夜のお供にぶるぶる鰤でいかがわしいコトしないで下さいね☺️
2022.10.16 12:00
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、ぶるぶる鰤は振動が激しすぎて私の手に負えません😅暴れん坊同士のピルクルさんにお相手願います!😂
2022.10.16 18:31
立山とオーシャンビューのサ室ってなんて贅沢なんですか!! しかも450円😲 恐るべし湯めぐりパスポート!! これから鰤の美味しい季節に向かいますネ!🐟
2022.10.16 20:21
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、こちらも良かったですよ~✨富山湾は天然のイケス。年中美味しいものを頂けますが、私はブリが大好きなので楽しみです!湯めぐりパスポートは必須アイテムですので♪