湯快リゾートプレミアム 山中温泉 よしのや依緑園
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
プチツーリング サ活
本日は快晴☀️ツーリング日和。
職場メンバー5名で、福井県の東尋坊までプチツーリング♪
10/1~2で開催されているPremium SSTR2022(太平洋側の日の出を見てスタート、石川県千里浜海岸の日本海に沈む夕陽を見てゴールする、バイクツーリングラリーのプレミアムバージョン)で、県内には多くのライダーが集結していますが、私達は緩く100km程度を走るコース。
久しぶりのツーリングでしたが、涼しくて気持ち良かった♪
道中、ソフトクリームや食事も楽しみ、メンバーと別れて山中温泉ルートで訪れたのがこちら。
14時過ぎに入館♨️
脱衣所で先客サウナーさんと情報交換し、貸切り浴室へin。
贅沢な時間。
露天風呂では、川を挟んだ対岸側を散策する観光客を眺めながら、ゆったり湯に浸かり下茹。
4名サイズのコンパクトなサ室は、今日は元気に100℃まで室温が上がり熱々!
1名サイズの掛け流し水風呂は、水温が下がり18℃程で水流を感じられて冷々♪
仕上げは、露天エリアの壁際に椅子をセットして、川の水の流れる音と川沿いの涼しい風を感じながら昇天😇
木洩れ日が露天湯船に射し込んで揺らめく美しさが気持ち良い😌
途中、サウナーさんが1名入って来ましたが、あうんの呼吸でサウナ・水風呂・外気浴のタイミングをズラス事が出来るサウナ紳士様✨
15時半頃には宿泊者の入浴が増えて来たので、本日は3セットで終了。
湯めぐりパスポート利用で250円。
本日もありがとうございました!
フジイさん、250cc以下のバイク、車検要らずで種類も多くて良いですよね~♪最近は中古価格が高騰して、定年式のバンバンも数が少なくなってお高い状況😢ハンターカブなら新型が新車で購入できて、燃費も良いので狙い目かも♪うちの子供達も自転車保険入ってます😂
SSTRプレミアム見に行ってました👀TZさん居るかも?と思いましたが、こちらのツーリング サ活も素敵ですね✨
おりおさん、トンキュ~👍SSTRプレミアム見に行ってたんですか!確かに見てるだけ・声援を送るだけでも楽しいですよね♪いつか出場したいと思ってますが、地元石川から前日に太平洋側へ移動っていう点が難点😅近場ツーリング・サウナで遠征リハビリ完了です😆
ワニ子さん、この写真の海岸は、サスペンスドラマなどのクライマックスで犯人が追い詰められるシーンで見ることのある、リアス式海岸😆東尋坊です。この日の海は穏やかで綺麗でした♪ツーリング&サウナは、暑い時期だと走行中もサウナの様な暑さなので、涼しくなって嬉しいです!
どらさん、お褒めの言葉ありがとうございます🤣渋いチョイスでしょ♪本命の「やせなわ食堂」がお休みだったので、こちらに初訪問となりました!私も食堂好きです!!特に、初めての食堂ってワクワクしますよね~✨