サウナと天然温泉 じょんのび館
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
森のサウナ サ活🍀😌🍀
お久しぶりの、じょんのび館。
会館10時に入館するも、券売機に長蛇の列!
世間では3連休中&熱波師体験やアウフグースイベント等、人気施設にサウナー集中のようでした。
偶数日は、男性側は森のサウナがある源氏蛍の湯。
温泉で体をほぐし、体を清めて森のサウナへ向かうも。。。
森のサウナ前に並ぶ列は、10時半で数名、11時イベント時は10名程。
さらに、12時頃には長蛇の列。
それもそのはず、森のサウナの居心地、やっぱり良いですね~♪
優しい熱さに、豊潤な湿度。
広いガラス面からは、外の光と緑が射し込み良い雰囲気♪🍀😌🍀
今日はじょんのび(のんびり)しようと訪れましたが、森のサウナ2セット+ドライサウナ1セットを楽しみ、早々と退館しました😂
次回は平日イベントの無い日を狙います!
食事もタイミングが悪く、券売機前に長蛇の列だったので、施設外でサ飯を頂きました🙏
どらさん、良い施設なんですよ♪しかし、イベント以外で、サ室前で10分・20分と待つことに慣れていない私には、修行です😂これにこりずに、また来たい施設です♪どらさんも是非!
ASAunaさん、通ってますね~♪町中華、手軽に美味しく楽しめて良いですよね!私、普段食べない長崎の皿うどん的な、あの麺のパリパリ→シナシナになる感じが好きなんですよ😆
ピルクルさん、新潟までひとっ走りです♪朝の道は空いてるし、新潟の道はペースが良いので快適です✨平日だと、じょんのび出来そうですで、更によくなる
からから♨さん、ホームへおじゃましました♪偶然偶然🤣券売機辺りで!じょんのび館はイベントが無くても魅力あるので、また来ると思います😆って、次回は世界の熱子さんイベントだったりして😂凱旋アウフグースツアーやって欲しい🔥
ショウさん、おはようございます☀️じょんのび館、良い施設ですよ~✨施設内の食堂も素敵なメニューがありますが、町中華のあんかけ○○は、施設から車で数分の近場で楽しめますので😂是非!
おはようございます🌤️あんかけは施設内ではないのですね😆大好物なのでつい写真を眺めてヨダレたらして😅じょんのびさん動画でもみて🤗素敵な施設ホント多いですね!今日は久々休みで晴れなのでご褒美サウナ近場になってしまうけど行ってきます🥵
ショウさん、新潟も今日は良い天気です☀️お休み御褒美サウナ、お互い楽しみましょう♪