天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
安定のドーミー サ活
新潟サウナのお誘いを受けたのに、所用があって参加できなかったWeek End.
I still love you
Weekend
But I can not carry on
そんな思いを胸に秘め、15時前にCheck in.
流石ドーミー、駅前で温泉を掘り当てたんですね♪
褐色の色と香り、私好み。
体を清め、露天温泉で体を解し、水通しの水風呂へ♪
・水風呂
チラーで冷やされた水風呂温度計は16℃💕消毒臭はするはずなのに、温泉の香りで掻き消されて、感じ取れない。
近頃20℃前後の水風呂ばかり&消毒刺激で体感温度が下がるチラー水風呂。
正直、冷たすぎる感覚ですが、気持ち良い👍
・サウナ
縦長サ室で、正面奥に対流式電気ストーブが鎮座。
左側に二段ストレートの座席が続き、一段目は2名でストーブに突き当たり、二段目はサ室奥まで続く座席配置の、5~6名サイズ。
座面上に薄手のマットありで、入口前のビート板を使用するスタイル。
ヌシ席は二段目奥のストーブ前🔥
温度計は、ストーブ近くが94℃、入口側の12分計下が90℃を指す。
湿度は適度にあって、香太くんのお陰で、森林浴の香り♪
テレビ無し、露天風呂と同じくフィーリングミュージックが流れる、瞑想に浸れる空間。
・休憩
外気浴が断然オススメ!
固定ベンチが2つと、ととのい椅子&オットマンが2セット。
オススメは固定ベンチで豪快に寝転ぶ~♪
南部鉄風鈴の音色が、気持ちよく響き渡り、フィーリングミュージックと相まって最高😌優勝!
私以外にも、サウナハットの若者サウナーさんが、ベンチで寝っ転がっていました🤣
休憩長めの3セット。とりあえずの3セットですが、滞在中はサウナジャンキーとして楽しみます!
サ飯からの、館内フリードリンク♪
夜泣きそばも、しっかり頂きました!
全てが安定のドーミークオリティ。
ありがとうございます。
石川県割&五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン、Wで適用。
入湯税+金沢宿泊税の実質350円。
永遠に続いて欲しい✨
歩いた距離 1.5km
五感にごちそうのプランいろいろ見ているのですがどこの旅行会社が良さそうですか?👀再来週ぐらいに利用予定ですが実質350円はヤバすぎますね!
蒸しらっきょうさん、ありがトントゥ!旅行会社利用時は、代理店まで接種証明や免許証を提示しに行った経験があるので、それ以外は宿泊先HPで予約してます。
今回は15000円プランですが、金沢と県の割引が各5000円で、税金と合わせて5350円支払いました。グルメクーポン3000円と観光クーポン2000円がもらえるので、実質350円の支払いでした。
りきあさん、↑の様なシステムで運用されているので、時間が許せば利用したくなります🤣私も、もっと上手く使いたい!
ピルクルさん、私は小松・能美弁のネイティブスピーカーです🤣ピルクルさんの様に爆食とはいきませんが、しっかり金沢を感じる食事を頂きました♪飲める人には、クラブラウンジ嬉しいですよね~✨🍺✨金麦ですが😂
どらさん、地元のドーミーインは利用する機会が少ないと思いますので、地元割引を最大限に利用しました😆夜泣きそば普通盛りですが、しっかり二杯目も頂きました♪ドリンクは何杯頂いたか覚えていません🤣
ワニ子さん、ドーミーイン安定のサウナー好みの宿ですね✨全国旅行支援割も始まるので、近所から遠方まで、サウナチャンスが広がりそうです♪ワニ子さんも機会があれば是非!ドーミーインの朝ウナから始まる1日、気持ち良いですよ~👍