湯快リゾートプレミアム 山中温泉 よしのや依緑園
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
ここだけの話 サ活
今週水曜日も、仕事終わりに山中温泉♨️
温泉街をぶらっと歩いて、こちらの施設に1年ぶりの再訪問♪
18時から入浴開始。
大浴場も露天風呂も独り占め。
浴室に入って最初の儀式は、水風呂の給水蛇口を開口する事。←ここポイント!
しばらくすると、数名出入りがありましたが、サウナ利用者は私を含め2名だけの幸せな空間♪
露天風呂で体をほぐし、馬油さくら🌸シャンプー&ボディーソープで体を清め、水通し。
給水効果で、水風呂温度が下がってるのを実感!😆
サウナは2段4名サイズ。対流式小型電気ストーブが頑張っていて、温度計は82~90℃を片道8分程度で行ったり来たり。
しかし、温度上昇時のサウナストーブのフェライトコアが真っ赤に焼ける際は輻射熱が素晴らしく、体感温度はしっかり熱い!
テレビもBGMもない空間に、温度制御で稼働するストーブのON・OFF音だけが響く。
水風呂は更に温度が下がり良い感じ。
無臭良質な水が嬉しい。
浴室・露天に椅子は無いので、浴槽縁に自由に使うも良し、洗い椅子を壁際にセットするも良し。人が少なく空間が広いので、好きなようにできます♪
2セット目は沐浴セッション&4セット目は施設のお話ができた、サウナーさん。地元の方で、こちらの施設の常連さんでした。
平日500円で、温泉・露天風呂・サウナ・水風呂が、密なく快適に楽しめるのは贅沢♪利用客が増えるとゆっくり利用できなくなるので、人に教えたく無いそうです😂
なので、こちらの施設のサ活は、ここだけの話と言うことで、よろしくお願いします。😂
ぐんぐん冷える水風呂は、20時過ぎには12℃程まで下がりました。
20時過ぎから人が増え始めたので、本日のサウナ終了♪
5セットありがとうございました👍
一言:
露天風呂の照明横には、虫コナーズ的なものが吊るしありました。長澤まさみさんに報告したいです🤣
ピルクルさん、常連さんは「人に教えたく無い」と言っていたので、ここだけの話です!😂
どらさん、サ室が空いてるの良いですよね!こちらの施設、サ室は4名サイズですが、新型コロナ対策で定員2名制限です。それでも待ち時間無しで、快適にサウナが利用できるのは得した気分になります♪コロッケ美味しいですよ~😋
ワニ子さん、湯快リゾートって「日本の温泉を身近にする」が創業精神で、経営が困難になった宿泊施設を買収して再生させてるので、施設によっては以前は高級宿だった所も多数あるようです。サウナの良し悪しは施設によっては異なるので、その施設のサ活を参考にすれば良いですよ👍