TZ

2022.03.27

スペシャル サ活♪

昨年4月にオープンした、ドーミーインプレミアム。
御宿 野乃金沢に初訪問♪

本日は、サウナ100℃、水風呂14℃。

サウナはもう少し湿度が欲しい、水風呂は少し消毒臭を抑えて欲しい等、欲を言えば切りがないです。しかし、施設の作りが良くて新しい点や、ヒノキの香りがするサ室等、総合評価が高くなるのは納得!

宿泊者orデェイユース専用の浴室なので、利用者数も自然に制限されて、サウナ好きが多いのでマナーの悪い人が少ないのも嬉しい♪

施設の紹介は、マグ万平さんの「のちほどサウナで」や、北陸ローカルで放送された「石川・富山ドライブサウナ旅」で詳しく映像で紹介されていますので、是非見て欲しいです🤣

・「のちほどサウナで」は、You Tubeで見れます。
・「石川・富山ドライブサウナ旅」は、北陸放送ローカルで3/23に放送された番組ですが、3/27現在はTVerで見れます。

夜のサ飯は近江町の居酒屋で軽く頂き、夜もサウナを楽しみました。
その後は当然、夜泣きそばも頂いて塩分補給もバッチリ🍜😆

サウナもサ飯たっぷり頂いて、泊まれる幸せ💕スペシャルをありがとうございます。

明日の朝も楽しみです♪

一言:
石川県民割&五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーンの、ダブル割引でお得に宿泊できました。

市の蔵

かにの甲羅焼き&ほたるいかの炙り

かにの剥き身&かに味噌&卵黄のコラボが美味い。ほたるいかはササッと炙り、レモンを絞って頂きます。

2022.03.27 23:34
スペシャルサ活!イイですね〜🤤グルメクーポン5000円→3000円に下がっちゃいましたね🥲それでも、全然お得!!市の蔵、一番近いところにあるのでイッちやいますよね😆1人宿泊で部屋のフルーツが1つだったり2つだったりするのが謎です🤣
2022.03.28 00:03
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、やっと訪問できました♪グルメクーポン昨年7月に予約したときは5000円だったのに。。。でも、お得なことは間違いないので、納得してます!市の蔵は、近くてお手軽な価格設定なので、助かりますね😆フルーツ✌️欲しそうな顔の客には配ってくれる?
2022.03.28 06:48
県民割って聞きますけど、何かよくわからないです。何か地域分けあるんですかね?一応3回目接種済みの証明は持ち歩いてはいます。金沢も行きたいな。
2022.03.28 06:57
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、県民割は現在は住んでいる県のみで適用される、県独自の経済活性対策のようです。以前は隣接する県の方も適用されてましたが、今回のまん防解除後は県民のみになりました。地域によって柔軟に対応されているかも知れないので要チェックです!遠征楽しみたいですよね。