TZ

2021.10.24

信州ディズニーランド サ活!

まだ2度目の訪問なのに、到着時より落ち着く安心感。

前回のサ活は楽しみ方が不十分だったので、今回は余力を残して17時に訪問!
23日~24日朝で利用しました。

ディズニーランドの楽しみ方、石川県ベテランサウナーに教示頂いたので、実践♪

体を清めて、先ずはお楽しみのNEPPAサウナ。メチャクチャ頻度の高いオートロウリュなので、3セット共に遭遇🙌。自分でも驚く高速発汗で、しっかり蒸されて水風呂へ。
水風呂手前の21度の掛水は火照った体に最高で、そこからの大きく深い水風呂とナイアガラの滝。
そう、感覚的には、スプラッシュマウンテン🚂💨。最の高です♪

次は、33度のプール。"浮いてビート板での浮遊"と教示頂いたんですが、子供達のプール遊びで水面揺れ揺れ・安定しないので、頭をプールの縁に乗っけて体をビート板で浮遊させました!

なんと言うことでしょう!私の体が溶ける感覚。1日の疲れが溶けて無くなると共に、体も少し溶けました🤣

最後に、身も心も"ふにゃふにゃ"になって外気スペースの畳でごろ寝。。。
っでFINISHなんですが、本日の畳は足裏でも冷た過ぎて、ごろ寝できませんでした😂

しかし、NEPPAサウナ~プール浮遊を3セットからの岩盤浴で爆睡休憩、〆に塩サウナで、信州ディズニーランドを堪能。

お休み前、日付が変わって深夜のエレクトリカルパレードでは、寝る間も惜しんでディズニーランドを楽しむサウナーが多数!?
私は、高温サウナ・ヨモギスチームサウナ・露天ぬる湯の深夜テレビを楽しみました♪

当然、しっかり🍺頂きましたよ。🥴
浴場で偶然した、スパ・アルプス常連の富山県サウナーの方と共に、本日は中華をチョイス。

TZさんの信州健康ランドのサ活写真

ネギチャーシュー。

辛いネギでビールが進みます!私はチャーシュー3枚トッピングの、追いチャーシューで頂きました😁

2021.10.24 15:07
TZさん、こんにちは😀先日私もシンケン。サウナが大好きになったイサケンには申し訳ないけど、スルケン、ましてシンケンのサウナのレベルの高さは凄い✨やはりNEPPAと高温のあの二種類作るなんてサウナー泣かせ💯✌また私も行きたいです😆あと最高のナイアガラですね😹
2021.10.24 19:16
CoCoちんさん、こにゃにゃちは。シンケン楽しいですよね~♪サウナー泣かせ、レベルが高いです!私的には残るはスルケン、3兄弟制覇したい😆
2021.10.25 21:36
TZさんこんばんは。現地で偶然お会いした者です。そういえば宿泊した部屋に置いてあったチラシで知ったのですが、磐田にも出店計画中の模様です。 本当にあそこの岩盤浴は寝るのに最適…寒い季節はより一層。
2021.10.25 22:16
BALalfaさん、こんばんは。偶然&サウナ情報ありがとうございます!岩盤浴では気持ちよく寝れますね😁絶妙なセッティングです♪磐田へ出店ですか!?先ずはスルケンさんを攻略して、出店に備えますか🤣
2021.10.27 22:26
このハムカツも好物です。センス👍
2021.10.28 05:00
盆地住まいさん、ありがとうございます👍ハムカツはボリュームもあって、ビールに合う美味しさ♪
リベンジおめでとうございます。 プールで溶けるのが共有できてよかったですwww 早朝の誰もいないタイミングでプール奥のジェット水流に身を任せる鯉のぼり吹き流しギミックもまたお試しくださいwまた行きたいなー。
2021.11.07 09:41
キタムーさん、ありがとございます!ディズニーランド楽しいですね~♪朝はいつもドタバタしてゆっくりできていませんが、次回は早朝鯉のぼりも楽しんで見ます🤣