TZ

2021.10.02

リゾート&スパ サ活🌳

先月末より、日帰り利用再開♪
14時~17時の時間限定ですが、1500円で2湯を楽しみました。

【5F大浴場 樹林の湯】
メインの大浴場。
リゾート&スパというだけあって、脱衣所から浴室・サウナまで、全て良い感じ♪

・サウナ
入って左側に、2段×4名でMAX8名のボナサウナ。奥になる程通路が狭くなる、直角三角錐に似た作りですが、露天エリアに面した右側は一面巨大なガラス張り。
84℃程で優しい熱さ。綺麗で清潔、明るいサ室内は、テレビもBGMもなく、温度計と砂時計があるのみ。
ゆっくり楽しめます♪

・水風呂
サ室を出て直ぐの、陶器の大型バスタブはお一人様ゆったりサイズ。
タイマー付きの蛇口をひねって、掛け流し状態にするタイプ。
消毒臭無しの水は、外気連動の温度の様で、本日は18℃程。
貸切り状態にだったので、ゆったり気持ち良い♪

・休憩
水風呂横に設置されている2脚の椅子は、細かい編み編みが老朽化でささくれ立ってチクチクしてNG。
1~2セットはサ室から見える露天エリアのリゾート椅子でゆったり座りましたが、半露天の天井内部の大型換気扇の音が低温でゴォ〰️と頭上で常時響く。鳥の歌声や、温泉の流れる音が台無しで勿体無い😢
3セット目は、貸切り状態の特権で、浴室内の広い床に大の字で寝る😪💤気持ち良すぎて、本気で寝てました。

給水機が欲しいです。

【1F小浴場 森の出で湯】
別館にある浴場。サウナ・水風呂もある、しっかりした浴場です。

・サウナ
入口側壁一面がガラス張りで、入って2段×3名でMAX6名の綺麗で明るいサ室。座席並びの奥に電気ストーブが鎮座。
温度計では100℃でしたが、体感温度はしっかり高く、ストーブの横に座れば輻射熱がバンバン受けられます。温度計と砂時計のみで、静かで熱いサウナ。リゾート感は無いですが、こっちのサウナの方が好き♪

・水風呂
段差あり浅めの2名サイズで、こちらもタイマー付きの蛇口をひねって水掛け流しにできるタイプ。温度・水質は5Fと同じ。

・休憩
露天エリアに椅子がありますが5F同様にチクチクするので、露天エリアの座り湯で休憩しました。心地良い風が感じられて、以外と気持ち良かったです😌。

脱衣所に給水機があり♪
こちらで2セット楽しんだ時点で17時😢。

途中、フリードリンクのあるラウンジで休憩や、庭を眺めたりとゆっくりしてたので、あっという間の3時間。

ありがとうございます。

気になる点は書きましたが、また利用したい素敵な施設です。

• 水風呂温度 18℃,18℃

2021.10.03 06:27
旅館の日帰り入浴の情報はとっても嬉しい〜! 森の栖とっても良さそう!5階と1階楽しめる?一度服を着て、エレベーター移動、って感じですかね👀
2021.10.03 06:48
るいさん、おはようございます☀️昨日も宿泊者が多くて驚くほどの人気宿です。5階と1階の両方楽しめます。服を着て、エレベーター&お庭回廊を移動。途中のラウンジが良い感じなので、必ず足止めされますので、時間に気を付けてください🤣
2021.10.04 10:45
ここのバスタブ水風呂は思い出しただけでもよだれがでますね🤤
2021.10.04 15:08
萌田mk-Rさん、14時~の利用だったので、5Fは完全貸切り・1Fは他1名と交代利用でサウナを楽しめて、快適でした。バスタブ水風呂は気持ち良かったですね~🤤