TZ

2021.08.21

オーシャンビュー サ活!

あいちゃんのサ活の通り、ウッドデッキからのオーシャンビューが良い😎👍

本日は晴れ☀️気温も高め。なのでウッドデッキは足が焼ける熱さ&浴室内もかなりの熱さ🥵

サウナは2段×6名の設計と思われますが、座面奥行きが短い。1段目の人がしっかり座ると2段目が背もたれ状態です😢。
座面にはマットが敷かれているので、サウナマットは不要ですが、施設としてはサウナマットを使用して欲しいそうで、受付でも販売していました。私は持参したサウナマットを使用しましたが、私以外のおじさま方はサウナマット未使用でした😂
浴室の天窓からの採光がサウナ室のガラス窓から入り込み、明るいサ室。照明は3箇。
サ室へ入って左側奥の電気ストーブ天井付近に、12分計と温度計が並び、入口直ぐには5分砂時計が設置されてます。
90℃設定とサ室表に書かれていましたが、サ室の温度計は94℃。カラカラし過ぎないサ室のサウナストーブ前の主席に陣取り、ピアノBGMを聞いていれば、しっかり発汗!
コロナ対策で5名定員でしたが、1~3名利用で密無く、快適でした♪
日本システム産業の「サウナの効能」掲示があり、これがあると、石川県としてなんだか落ち着きます🤣

水風呂はチラー無しで、外気連動の水温のようなので20℃オーバーです。給水はオーバーフロー分を自動給水するタイプですが、給水温度も20℃オーバー、且つ給水判定が渋いので、私のような大人一人でオーバーフローさせても給水しない場面が何度かありました😅。

休憩、1セット目はウッドデッキで海を眺めてリクライニングチェアーでマッタリ。浴室内には休憩椅子の設置は無く、暑いので、2・3セット目はエアコン全開脱衣所の扇風機前の椅子でスッキリ♪

3セット楽しみましたが、涼しいor寒い時期に来ると、水風呂と外気浴槽をもっと楽しめそうです。

サ飯は、以前から気になっていた施設で、イカ丼!😋

他3件のコメントを表示
2021.08.21 15:36
うおぉー❗すっげぇイカ🤣❗あの穴ってもしかして入れるんですか😂😂❓️
2021.08.21 17:17
オーシャンビュー最高!ですが、暑い時期は水風呂がちと厳しいですよね😅寒くて青空の出ているときが狙い目ですな🙌
2021.08.21 17:58
僕。今日も角上魚類行っていか焼き買ってきました。それあてて、もう割とやってるんですけど。北陸やっぱヤバイですね。魚介類。間違いない!
2021.08.21 19:57
りきあさん、イカの口に入れますよ~♪嫁さんからは、下半身を食べられる写メを要求されましたが、人が多くて断念しました🤣
2021.08.21 20:01
あいちゃん、サ活で参考にさせて頂きました😆ありがとうございます!確かにシーズンを選んで訪問すると、印象が一変すると感じました。寒いシーズンに狙って期待です!
2021.08.21 20:06
フジイさん、この地域に関してはイカを漁船で即冷凍する漁法を真っ先に取り入れたので、イカの美味しさに関してはピカイチです!その他の海の幸も、富山・石川・福井で個性があり、美味しく楽しめますよ♪