TZ

ホームへいけず
  寄り道も
   炎暑の夕べ
    叶わぬおもひ

石川県にまん延防止等重点措置が適用されて、金沢市を中心に規制が厳しくなりました。😢

ホームサウナへ行くためには県境を越える必要があるため、本日は職場から車で7分の、こちらに寄り道しましたが。。。

期間が記入されていない「臨時休館のお知らせ」が入口に置かれていました。😭

直前にHPをチェックしましたが、休館の記載は無かったです。そこに愛はあるんか?

山代温泉や山中温泉のホテルへ、サウナを求め何件か問合せしてみましたが、休館の案内が流れたり電話が繋がらなかったり。

帰り道にある温泉旅館も、入口の電気が消され休館の所がありました。

厳しい状況です。

TZさんの湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のサ活写真

2021.08.05 06:44
えええ😭昨日、片山津に納涼花火見に行くか迷って、加賀まで運転したくないから野乃にしたんですが… ながやまとかやってるか不安になってきたー!どこへ行くにも要確認、ですね。。
2021.08.05 10:07
るいさん、片山津は週末に行こうと考えていたので、水曜日は粟津温泉に行ってみましたが、残念な結果となりました😢。納涼花火は私も見たいので、明日の夜から天気が崩れるそうなので、今晩狙ってみます♪
2021.08.05 11:54
またマンボウか😢行く前に要チェックが必須になってきますね💦花火が打ち上がるなんて素敵ですね😊
2021.08.05 15:11
けろっぴさん、マンボウって効果がどれくらいあるんでしょうね。疑問がありますが、出来る範囲で協力しましょう!電話で直前にチェックが必要です!!柴山潟に打ち上がる花火を、露天風呂から眺める贅沢感。楽しみです♪