TZ

2021.07.17

歩いてサウナ

7番 センター"アパスパ こまつ"君♪

小松で"イメージ"北欧カレー体験!

自宅から一番近い施設なので、"歩いてサウナ"機能を初使用。

ついでに、駅周辺を久しぶりに散策。

最後はサ飯は、アパスパ小松からの、目の前のカレー店、アルバの満塁ホームランカレー♪

☝️小松の北欧カレー🍛!美味!!😋
(高温多湿同好会さんの二番煎じ)
残念ながら、本物未体験です。😆

やっぱり水風呂温度は上昇してました😭

一言:
アパスパこまつ君は、母がド派手な女性社長の、お坊っちゃま。ホテルサウナでありながら、常連さんが多数いらっしゃる、魅力ある施設。街中ビシネスホテルながら、冬季はグルシン水風呂を体験できる稀少な存在です。

2021.07.17 23:52
カレーのアルバ…。金沢カレーの本家はチャンカレ?カレー話ですみません😣💦⤵️。今ではグルシンもありませんね。五箇山くろば温泉もそうですし…😅コマツの重機⁉️我が南砺市にも系列?大きな工場🏭があります。
2021.07.18 00:03
おおー❗重機好きの僕としてはたまらない写真ですねえー😆✨ ん❓️カブッキー🤔❓️
2021.07.18 00:33
しょうさん、金沢カレーといえばチャンカレが有名ですが、小松市では「カレーの市民 アルバ」が昔から存在し根強い人気です!グルシンは北陸冬の風物詩です😁南砺市にコマツNTCありますね🏭
2021.07.18 00:47
りきあさん、重機好きですか!?小松駅東口すぐのスペースに並んでいるので、北陸サ旅の合間に覗くのも楽しいかも♪3階の高さの位置にある運転席を、是非体験して欲しいです😁カブッキーは、歌舞伎の街である、小松市のイメージキャラクターで、駅周辺のビル1Fで出会えます♪
2021.07.18 13:17
アパスパ行くとだいたい顔触れが一緒ですね。お昼にいくとそこはかとない北欧感があります。行ったことないけど😄アルバはカレーだけでなくスパゲティも選べるのがいいところ。でも生姜焼き定食は残念ながらなくなりました😢
2021.07.18 13:31
高温多湿同好会さん、曜日を問わず常連さんの顔ぶれ同じですね😆。お陰様で、小松の北欧体験できました。瓶ビールと満塁ホームラン、腹がはち切れそうになりました🤣。今度はスパゲティチャレンジしてみます♪