TZ

2021.07.11

4番 サード"しあわせ"君♪

日曜梯子サウナで、朝9時過ぎに訪問♪

脱衣所に入って早々、大事なサウナセット一式を金城温泉に忘れて来たことに気が付き、取置きの電話をする失態😅

サウナセット一式に金城MOKUも入れてあったので、タオルレス状態となりましたが、車移動の強み常備タオルを取り出し再入店♪

浴室入って直ぐの、飲める温泉で塩分&水分補給して、露天風呂へ!

下茹で完了後、サ室へ向かおうと移動すると、先ほど金城温泉で御一緒した私を含む5名の面々がこちらで偶然偶然🤣。いや、必然かも🤭

10時の蒸気サービスまで、各自時間を調整しながらサウナ・冷凍サウナ・良質水風呂を楽しむ♪

そして10時の蒸気サービス!各自好みのポジションで、しっかり蒸気を受け止める!!
しあわせの湯は、サ室温度計以上に湿度と黄土壁の輻射熱の影響で、体感温度が高く気持ち良い👍

毎時00分の蒸気サービスを受けると、しあわせになれます♪

今日も素晴らしいサウナを、ありがとう!

一言:
突撃!!我が街サウナで、北陸の雄と称された、石川を代表するサウナ施設。
メジャー級のサウナ熱量と、良質水風呂と冷凍サウナの二刀流冷却が魅力です。
(実は、有名サウナ女優も愛した施設🤫)
主軸4番で間違いなし!

TZさんの源泉掛け流し しあわせの湯のサ活写真
TZさんの源泉掛け流し しあわせの湯のサ活写真

2021.07.12 07:09
二刀流!あのスイングスピードと軌道は当たればホームラン確定。主砲の貫禄。そうか。ここがそうなんですね。ととのい確定の路線。
2021.07.12 10:15
フジイさん、一茂絶賛の二刀流、北陸ではこちらにです!地域に愛され過ぎて、かなり混みますが、休日朝10時の蒸気サービスは快適です♪私のオススメは、冷凍サウナで体をキンキンに冷した後、蒸気サービスで完全に蒸され、そこからの良質水風呂。当然休憩では行っちゃいます😇
2021.07.12 12:58
あの清水みさとさんが愛した施設ですか😆 もう施設名の時点でととのえますね✨不動の四番❗
2021.07.12 18:23
りきあさん、Twitterの文面から読み取るに、そのようです!これを読んでから訪問すると、ととのいが倍増しそうですね♪