TZ

2021.06.26

三国 サ活♪

改修臨時休館期間を終え、本日よりオープン!土曜日午後に初訪問♪
初訪問なので、何が改修されたか分かりませんが、改修後なのは気持ちが良い😆

こちらにも、蒸しらっきょうさん・インローパイセンのサ活があるので、本日時点の補足サ活です🤭

サウナ
改修された影響か、部分的に板張りが新しく木の香りがイイ👍ジャズミュージックも2Fカフェ同様なのか、おっさんばかりの空間に響いてイイ👍
でもね、温度制御がよろしくない😕1~5名での利用でしたが、ドアの開閉の影響ではなく、温度制御の影響で温度計が76~100℃を行ったり来たり。
1セット目、78℃スタート。76℃まで下がって5分ほど経過してから、ゆっくりと温度が上がる。心拍数で退室を決めていたので、20分近く入っていたかも😂
2セット目、96℃スタート。少し温度が上がって100℃付近をしばらくキープ。しかし、5分ほどで徐々に温度が下がる。90℃付近で退室。
3セット目、貸切りので82℃スタート。やはり、76℃まで下がって、5分程でゆっくりと温度が上がり始める。やはり20分近く入ってましたが、温度は上がりきらない。
ダメだこりゃ😂。私には合いません。

水風呂
右奥浴槽床より、冷水が供給され続けてます!消毒臭の無い水で、右奥の水流あり場所では体感温度17℃程。右奥の特等席、狙ってください!!

休憩
外に出れないので外気浴はNG。休憩椅子は、内湯・脱衣所に無い。得意の、洗い椅子を壁・柱にセットする良い場所も無い。
考え出した恐らく唯一の休憩スポットは、やっぱり右奥。
浴槽右奥の、ガラス面と間の縁がイイ👍サ室側の壁に背もたれ、足を縁に上げて、細いスペースで体育座り風に♪天井からは空調の風が吹き出しいるので、風を感じることもできます!

有識者のサ活にある、以前のサウナコンディションなら、ととのうことができそうですが、本日のサウナは残念でした😭

2Fの食事スペースは素敵な空間も設けられ、小さな子供連れファミリーや、女子2人での利用者も利用されていました。

ロケーションは良いので、外気浴が出来れば最高ですね。

2021.06.27 01:30
そうなんだよねー!結局、海風感じてととのうまでが、海サウナなんだよねー!漁火は外気浴最高だけど、サ室がどーにもだし…福井のデイスパで、サ室環境ととのってて、海が間近で外気浴できるのは、結局あるのかしら??ま、贅沢の極みを求め過ぎてんだけどね!笑
2021.06.27 07:00
粗塩さん、海が目の前なのに、海風を感じられない!勿体ない😢私の全裸なら見られても良いので、外気浴をさせて欲しい🌊。サ室・外気浴の善き海近施設、福井には無いかもしれませんね😭ですが、贅沢の極みは追い求めましょう🤞
2021.06.27 11:31
サ室76~100℃とは😲すごいコンディションです😅 しかし、オシャレな施設ですねー✨これだけ素晴らしいロケーションなのに外気浴ができないのはモッタイナイですね❗
2021.06.27 12:48
りきあさん、低温サウナ~高温サウナの温度振り幅が広すぎます😂あ洒落な部分と、昔ながらの畳敷きお座敷宴会・演芸スペースが共存する、ミラクルな施設です🤭ロケーションは良いので、外気浴がシタイ!です。
2021.06.27 20:42
外気浴は、、、男湯女湯(入れ替え)どっちも内湯からの景観優先なのか目隠しの壁がないので無理なのですよ😓サウナーじゃない温泉客への配慮と立地は良いのでそちらで勘弁😔
2021.06.30 01:23
こたつさん、男女入替え施設でしたか😅情報ありがとうございます!この日は、浴室入って右側にサ室があったので、施設の左側でした。地元の方にも愛されている施設、客層で感じることができました🤗勘弁もなにも、怒ってないですよ😆