みの

2024.02.26

【予約がナカナカトレナイ個室サウナでととのう】
(昨日)行ってきました。アカサカサウナ。
サウナ激戦区の東京赤坂で全然予約が取れない人気の個室サウナ!満喫してきました!
今回は最大2人までの部屋を120分利用、8,000円!赤坂の個室サウナでこの値段は安すぎません?😳
しかも120分という枠があるのは嬉しい!ゆっくりすると90分じゃ足らないんですよ💦

予約はスマホでネットから!っていうのはほとんど当たり前ですよね!アカサカサウナはチェックイン、有料レンタル用品もスマホで可能!
人を介さずにスムーズにできちゃう。このシステムは凄い!めちゃめちゃ快適でした✨

ルームは、着替え・ととのいができるスペース、そこから扉を開けてシャワーと水風呂スペース、さらに奥にサウナ室。全体が無駄なく考えられて配置されてる感じです💡

早速シャワーで体を清めてサウナへ。
リモコンでサウナ室内の温度が変えられるのは凄い!90度になるように設定を微調整して入る。
コンパクトだけど1人が横になることもできる広さはありました。そしてもちろんセルフロウリュもできる。自分でサウナ室内を思いのままに調整できる幸せ🤤

しっかりと蒸されたら水風呂へ。
個室サウナだと無いところもある水風呂。ここの水風呂は水量がいい!2人同時に入ることもできる広さと深さ!水温も14度くらいかな?ちょっと低めに感じました。

そこから休憩スペースへ。動線の短さがコンパクトな空間をいかせてると思いました。
チェアベッドに横になると。ふわふわしてくる。あー、キタ。これこれ🤤
私は花粉症の時期には外気浴では集中できないので、室内の快適さを感じ、至福のととのいをいただきました✨

ドライヤーはダイソンで髪を乾かす時間も少なくできるので予約時間を無駄なく使えるのはありがたい😊
さらに女性は予約時間終了後もパウダールームが使えるので予約時間を目一杯サウナで楽しめるかなと思います✨