みの

2024.02.02

【夜勤明けにゆっくりひたりながらととのう】
行ってきました。sauna&bath NiHITARU

東京メトロ東西線の東陽町駅からすぐ、クラウドファンディングで資金を集めた東東京の注目のサウナ!
友人がオープン早々に行ってめっちゃ良かったって言っていたので来たかったんですよね。

外観からすでにオシャレな雰囲気。久しぶり、そして夜勤明けのサウナにテンションがあがる(笑)

施設全体は思ってたよりもコンパクト。洗い場は4つ。入ったときは空いてたので余裕だったけど混んでると待ちが出そうですね。

サウナ室は10人程度が入れるかな?施設全体のキャパから言うと余裕はある。上段はしっかり熱くていい!たまにあるオートロウリュが湿度を保ってくれてるのがまたいい。
混んでた時に座った下段の足元はサウナ室の中では涼しく感じちゃいました。
ヒーリングミュージックが暗いサウナ室にマッチして心地よかったです。

水風呂はちょっと低めの14度くらい。基本内気浴なのでしっかりと冷やされるのは良かった。

内気浴スペースにはチェアベッド5つに石の腰掛けが2人分。チェアベッドに座る時にちょっと狭くも感じたけど、自分の世界に入っちゃえば気にならない。むしろこのチェアベッドと浴室内の温度が自分のととのいには合ってました!

外気浴は2人分のスペースしかないけど、この立地を考えるとあるだけでもすごいと思う。
3セット目は、水風呂を短めにしての冬の外気浴!気持ち良すぎました。

しっかり3セットととのわせていただき、温かいお風呂に浸かって素敵な夜勤明けの時間にひたらさせていただきました!