サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
今日から終了日未定の大阪サ旅です。
1件目はサウイキランキング1位の大東洋です。
まず最初、サウナ以前に駐車場で大苦戦しました。中央分離帯のある交差点近くにPとはあるものの、ここかな?と思いきや、車が出てきたので(出口?)入口を探すのに通り過ぎること2回。戻ってくるのにかなり遠回りさせられるので30分近くロスしたかも(汗)
結局、最初に見た小さなゲートが出入り兼用でした(笑)
受付を済ませて早速サウナへ、と言いたいところですが、なんか違和感。
かごを持ってウロウロしているのは自分だけ?みんな青い貸出タオルだけのスタイリッシュ?な人のみ。いきなりおのぼりさんぶりを発揮してもうた(汗)
いそいそとロッカーにかごを戻し、再度洗い場へ。洗いを済ませたあとまずはフィンランドサウナへ。
ここは映像と音楽でのんびりできました。サウナマットが野球のバックネットみたいな編み編みで、使用の都度使用済みのボックスに入れるスタイルも新鮮。自前のサウナマットは一セット目のみの使用で、あとは郷に従えで使わせてもらいました。
2セット目はロッキーサウナと交互に計4セット。
そのロッキーサウナではたまたまですが熱波師のアウフグースを受けることができました。
水風呂は2種類を堪能。気持ち良かったです。
ととのいスペースも充実してました。中でもチェアが手すりの辺りまで少し冷ための水に浸かっていて、腰までを浸けての休憩は新鮮でした。
人気の大東洋は、立て続けのカルチャーショックと熱波師体験でととのうことに集中できなかった部分はありますが、非常にインパクトが大きく、貴重な経験となりました。
大阪遠征楽しんで下さい~♪サウナ施設のオリジナルグッズの買い過ぎに注意です(笑)
アドバイス、ありがとうございます😊 グッズ購入の自制は、まさに自分との戦い?ですね(笑)