湯っぴ

2024.07.24

水曜サ活 サウナ飯

先週、関西に帰省したついでに関西のプチサウナ巡りしてきました!

まずは大阪サウナ DESSEへ♨️
普段は男性専用で川、蔵、庭、森、茶室、はなれ、水面の7種類のサウナが楽しめるのですがこの日は男女デーとのことで女性サウナは、茶室、はなれ、水面の3種類を体験することができました!
開店とともに入ってほとんど貸切状態で楽しむことができてラッキー!

茶室サウナ
お茶のいい香りが室内に充満
畳のサウナ室で個室スペースもある
なんて落ち着く空間
和とサウナの見事な融合
急須からででくる茶葉のロウリュで室内はあつあつ&茶葉の濃い香ばしい香りが全身に染みわたった

はなれサウナ
茶室サウナの隣にあるちょっと小さなサウナ
ここが一番あつあつだった
5分に1回セルフロウリュができる
6分くらいするとラドルも床もあっちっちで飛び出した
暗めの空間で呼吸に集中できてしっかり蒸された

水面サウナ
サ室入って右側にあるガラス窓の上らへんに水風呂のゆらめきの反射が映るのを眺めながら入れる変わったサウナ
ベンチが体型にフィットするようなつくりになっているので寝そべりながら水面を眺めることができる
BGM音楽の心地よさ、躍動感、生命力あふれるサウンドと水の揺めきがリンクして水面のダンスショーを眺めているような気分だった
スタッフさんにBGMは何を流しているのか尋ねたところ、とくさしけんごさんの音楽などを流しているとのことでした
サウナDESSEの雰囲気と合っていて素晴らしい選曲
サウナ内の温度もそんなに高くなくゆらゆらゆっくりのんびり入っていられる
あとここの香りがとてもよくてスタッフさんにどんなアロマを使っているのか尋ねてみると何も使ってないらしくサウナ室の木の香りが充満しているようです
草原の芝生のような香りがめちゃくちゃ好みで最高でした~

すべてのサウナにそれぞれこだわりが感じられ上質な仕上がり
香り、景観、サウンド、サウナによって変わる体感、サ飯の美味しさ、まさに五感で楽しめるハイクオリティなサウナでした

次来るときはすべてのサウナ室を体験してアウフグースも受けて1日満喫したいな~

湯っぴさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

豆腐飯

おでんの出汁で煮込んだ豆腐とカレースパイスがかかった名物豆腐飯!シンプルな見た目ですが染みうんま!

2024.07.25 09:24
久々に癒しのハムスターが見れて幸せです☺️
2024.07.25 22:00
温田泉太郎さんのコメントに返信

温田泉太郎さんこんばんは♨️ 癒しになっていれば幸いでございます~ ハーデスさんの投稿から大阪サウナdesseのハムスターの顔の変わり具合に自分でも笑えます
2024.07.26 00:41
湯っぴさんのコメントに返信

色んな表情があって良いですね👍個人的にはutataneの奴が1番好きです☺️ 2番目は不機嫌ちゃんがあまみに驚いてるやつ(笑) ゆげ蔵のどら猫みたいなのも好きです😅
2024.07.28 00:38
温田泉太郎さんのコメントに返信

温田泉太郎さんこんばんは♨️ 嬉しいコメントありがとうございます! どのイラストが気にいっていただけているのか知れて参考になります! これからも色んなハムスター描いていきますね~
2024.07.28 00:52
湯っぴさんのコメントに返信

無理しないでくださいね☝️ あくまで自分のペースで楽しんで🕺
2024.07.28 08:26
温田泉太郎さんのコメントに返信

ありがとうございます♨️ はい!ゆる~く描いていきますヽ(^。^)ノ