東京湯楽城
カプセルホテル - 千葉県 富里市
カプセルホテル - 千葉県 富里市
総工費24億!と聞いて、前から気になっていた湯楽城。
湯楽城って、ラブホみたいなネーミングと思ってしまうのは、私だけ🤣? 13時オープンなので、酒々井のアウトレットに寄ってから、初訪問。
レンタカーのカーナビでセットするも、なぜか住宅街に入ってしまい、あたふた。看板はあるものの、入り口や駐車場が少し分かりにくかった🙄 (入る前からの少しの違和感って、後々当たるものである🥲)
無駄に豪華なロビーを抜けて、一度浴衣に着替える。大浴場に向かうには、足湯を通って、大江戸温泉風のご飯やゲーセンがある広場を抜けないといけない。最初は、テンション上がるけど、動線はよくない🥺
噴水ショーは、規模大きくてお金かかってる感スゴイ!GWなのに全然人おらんけど、大丈夫なのかこの施設と、素人目でも感じてしまう程ガラガラな中、鑑賞。よかった!
さて、肝心なお風呂行きましょ♪広いけど、至ってフツウ。温泉じゃなさそうだし、露天は期待していたより広くない😟 決して悪くはないんだけど、突き抜けたポイントがない🤔
マイクロバブル湯はあっても、炭酸泉はなし、全て白湯で変わり湯もなし。和風なのに露天の椅子は、白のプラスチックで、やや汚れが目立つなど。ここは大浴場もカオス空間にするか、噴水が大浴場から見えるとかにすればよかったのに🥺
さて、サウナは(ここまで長かった🤣)下に敷くマットが山盛り置かれていて、使い放題。青バケツと柄杓が無造作に置かれていたけど、何の説明書きもない。
他の方は誰もロウリュしようとしないので、ひとりになったタイミングで1杯。サウナストーンは、レンガで囲われているので、2段目に昇らないと、うまくかけられず難易度高い。かければ暑くなるけど、出入りがあると、温度が結構下がる。天井が高めなのもあるかも。
水風呂は温度計なし。檜の水風呂、いやみたらわかるやん。インバウンド狙いなら、入り方をもっと大きめに英語表記してあげなよ、と経営もっと頑張れとお節介まで、考えてしまった🤣
噴水やロビーじゃなくて、お風呂とサウナに力を入れないと、リピーターは増えないかなぁと思ってしまったのでした。何度も言うけど、決して悪い訳じゃないのに、もったいない。潰れる前に、お風呂優先でなくて、わいわい友達と冷やかしに行くのがオススメ🤣