インロー

2021.04.22

【サウナ難民死のロード:第12湯】
インローは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の水風呂を除かねばならぬと決意した。

ということで死のロード最終日は、TZパイセンが涙を飲んだ、あわらの湯快リゾートへ。吾輩の住まいから車で10分ほどであるにもかかわらず、初訪問である。面目ない。
さて。駐車場に車を止め、建物の中に入る。フロントには誰もいない。自動精算機が設置されており、タッチパネルに「日帰り入浴」というボタンがある。500円払い、出てきたレシートには「こちらのチケットをフロントにお見せください」とある。フロントには誰もいない。ベルを鳴らす。チーン。誰も出てこない。チーン。誰も出てこない。チーン。誰も出てこない。もうええわ。勝手にずんずん浴場に入っていく。
詳しい説明はTZパイセンの投稿をお読みいただくとして、件の水風呂であるが、わずかながらも掛け流しとなっていた。水量は我々を満足させるものとは言い難いが、一応TZパイセンの意見は取り入れられたようであり、ここで残念な報告をせずに済んだようだ。
さて、サウナ室である。温度計は118℃を示しているが、せいぜい100℃あるかないかくらいであろう。また、座面に木材を足して補強しているが、その補強部分を止めているネジが剥き出しになっており、不用意にこの上に座ると「ぅ熱っちっ!」となる。また賢明なるサウナー諸兄はそんな行儀悪いことをしないと思うが、空いているからといって寝転んだりすると背中を火傷する。以上のことを除けば普通のサウナ室だ。

ということで、いろいろ配慮の足りない残念な施設だなと思う。最初から最後まで、スタッフを一度も目にすることがなく、ぶっちゃけお金を払わなくても全然入浴できてしまう。そんな品のないことはしませんけども。それ以前にもう来ないと思います。

インローさんの湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のサ活写真

2021.04.23 01:10
走れインローパイセン!ですね👍死のロード最終日、今回も楽しませて頂きました😂色々と配慮の足りないのは共感。しかし、水風呂が掛け流しになってるだけでも、良くなったと思います!
2021.04.23 06:24
TZさん 平日なのでお客さんも少なく「ホンマに営業してるんか?」と不安になるほどでした。お風呂はそこそこいいんですけどね…残念でした😂