インロー

2022.10.30

週末、豊田市美術館でゲルハルト・リヒター展を鑑賞し、三河湾に浮かぶ離島・篠島でふぐを堪能した。翌日も昼過ぎまで島でのんびりした。控えめに言っても最高の週末だったわけだが、なんとなくそのまま帰りたくなくて帰途、大垣に寄った。
前に大垣サウナに来てからおおよそ2年半経つ。吾輩がサウナにハマり始めた頃であり、初めてサウナ目的で遠征したのがここ大垣サウナであった。カラカラの激アツサウナと素晴らしい水風呂に酔いしれた。あれから2年半、吾輩もそれなりにサウナ経験値を積んだはずとの自負をもちつつ17時前にピットイン。

温度計は114℃。どうしても我がスイートホーム余熱館ささおかと比較してしまうが、大垣サウナの方がカラカラだ。なのに汗がドバドバ出る不思議。
そして素晴らしい水風呂にとろける。4セット。

風呂上がりに生ハニージュースと豚ロース生姜焼きを。生ハニージュース、とくに事前情報なく名前の響きだけで注文したけどうまい。そしてこちらも2年半ぶりの豚の生姜焼き。あぁうまい。

休憩室でまどろんで20時過ぎに辞する。
以前はあわら市に住んでいたので遠く感じたが、敦賀までは高速に乗れば車で1時間強だ。そして敦賀から余熱館ささおかまで高速に乗れば1時間少々。あれ?

豚ロース生姜焼き

ご飯はおかわり自由

2022.11.01 00:27
大垣サウナ、やっぱり良いですよね~✨サウナと水風呂を楽しんだ後の、サ飯!私もメインは、豚ロースしょうが焼きです😁白飯は2杯がデェフォルトです♪ささおかを思い出すのはナゼ?心も体も、ささおかに染まってますね!
2022.11.01 07:21
TZパイセン!僕も白飯2杯が基本です!ささおかは、なんというか、基準点になっちゃってるんですよね😆