インロー

2022.09.18

コロナ禍の始まる前、吾輩はだいたい月1回のペースで東京出張があった。2020年2月。サウナにハマり始めた吾輩は、次の出張は一発サウナに泊まってやろうと思い、ドラマ「サ道」の舞台として有名であった北欧をチョイスした。
で、である。爆発的拡大をみせた新型コロナウイルスのせいで出張の機会はその後失われた。前日に出張の中止が決まった吾輩は、泣きそうになりながら北欧にキャンセルの電話を入れた。

すみません。コロナウイルスのせいで出張が取りやめになってしまいキャンセルを…
「わかりました。キャンセルしておきますね」
あの、キャンセル料などは…
「ご事情がご事情ですし、今回は結構です。また、よろしくお願いしますね」

あぁなんていい人だ。このとき吾輩は誓ったのだ。必ずいつか北欧に泊まろう。出張旅費でなどとケチくさいことは言わず、ちゃんと自分の金で北欧に行こう、と。

かくして、その時は来たれり。
連休を使って上京した吾輩。上野公園で催されていたタイワンプラスというイベントに行き、その後友人たちと飲みに行き、23時頃チェックイン。すでにかなり飲んでいたので軽くお風呂に入るにとどめた。翌日の朝ウナにすべてを賭ける。

翌朝5時起床。そもそもカプセルではあまり寝れない方なのでバチッと目が覚める。身体を洗ってハットを被ってサウナ室へイン。三段目に座ったが結構熱い。5,6分でギブアップして水風呂へ。
水風呂もバチコーンと冷たく、バチコーンと目が覚める。ドラマでお馴染みの外気浴スペースで休憩。2セットで爆睡。あとはぬるめの露天風呂でダラダラ。

その後朝ごはんを食べて、台風が近づいていたためこの日の予定を諦めて帰途についた。

和定食

朝食つきの宿泊プラン。普通の朝ごはん。

TZ
2022.09.19 09:11
インロー インローさんに37ギフトントゥ

念願の北欧おめでとうございます🎉✨❄️✨🎊私もバチコーンの後追いしたい😂
2022.09.19 10:36
TZパイセンありがトントゥ!!また一つ大人の階段上りました🤪
2022.09.19 16:46
約2年半の願いが、遂に達成ですね㊗️ おめでとうございます👏…著名人のサイン見ているだけでも📄५✍楽しめそーですね…行きたいなぁー🚃
2022.09.19 17:49
どらさんのコメントに返信

うお!ここドラマで観た観た!うおお!とテンション上がりまくりでしたが、サウナはガッツリ熱く水風呂はバチコーンと冷たい、ドラマを知らないとしてもとても良いサウナだと思います。有名サウナには有名になるだけの素地があるのだなぁとしみじみ思いました。 カレー食い損ねましたが😆