インロー

2022.04.03

ついに、というべきか、とうとう、というべきか、満を持してというべきか臥薪嘗胆というべきかとにかく!やってきたのだとうとう我がホームささおかにも!テントサウナが!!!

実はちょっと早く今回の日程をキャッチしていた吾輩だが、その時にはまだ転勤先が決まっておらず、せっかくの機会だけど無理かなぁと思っていた。ところが新たな赴任先は敦賀であり、余裕で行けちゃうじゃーん!というので一も二もなく参加を決めた。そして、福井のテントサウナシーンを牽引してきた太田氏の、福井県内におけるラストステージでもある。万感胸に込み上げるものがある。

正直、会場がささおかのどの辺なのかあまりピンと来なかったのだが、温水プールの外のテラスであった。もちろんプールには何度も来ているが、外に出たのは初めてだ。16:00-18:00の最終回にエントリーしたのだが、なんと3人プラス太田氏でテントサウナ2基を独占という超贅沢仕様。大きいテントではゆったりと、小さいテントでは温度計の針が振り切るくらいアチアチに、使い分けてととのう。
また、アイスランド生まれのFLOTHETTA(フロテッタ)という水中で身体を浮かせる器具のデモをやっていたのでもちろん体験してみた。サウナで蒸されて水風呂に入って温水の流れるプールでプカプカ浮いていると、ととのうというよりも自分が溶けてなくなる感覚だ。これはよい。プールの壁に引っかかってぐるぐるしているところを見知らぬ子供に指差されて笑われたりはするが。

終わりの時間が近づき、最後だからというので小さいテントで爆烈ロウリュ、そして最後だからというので汗流しカット水風呂。ととのうというよりもうよだれしか出なかった。TZパイセンとの偶然偶然も果たし、僕にとっても記念すべき余熱館ささおかラストステージとなった。

テントサウナのあとはもちろんささおかのサウナ。116℃の2セット。サウナ室の窓の外から太田さんが手を振っていた。

あっ!!!記念すべきささおか111回目の投稿!!

インローさんの余熱館 ささおかのサ活写真

鯛のヅケ丼(だったと思う)

春の限定メニューかなにか。普通の鯛のヅケ丼

TZ
2022.04.05 06:27
インロー インローさんに111ギフトントゥ

インローパイセンと太田氏の、門出を祝うイベントに参加でき幸せでした!フロテッタでの、浮きっぷり&流されっぷりはしっかりと記憶に焼き付けました🤣 インローパイセンとのホームささおかでの偶然偶然は無くなっても、またどこかのサウナで🖐️
2022.04.05 12:26
TZさんのコメントに返信

TZパイセン ありがトントゥ!福井県内にはおりますので、いつかまたどこかのサウナで!ていうかささおかもまたたぶん来ます(回数券残ってるので😆)