インロー

2022.03.31

年度末、転勤前最後の仕事をなんとか終えて、北陸道を飛ばして次の赴任地、敦賀へ。22時頃新居に辿り着くも電気もガスも届いていない。せめてお風呂は入りたいなと越のゆ敦賀店を調べると新居から意外と近い。1時までやっているしここぞとばかりに滑り込む。
券売機の前で、回数券を買うかどうか悩んでしばし考え込む。どうせ何回も来るだろうしと11枚綴り6,500円の回数券を購入。回数券の引換券を受付のおねえさんに渡すと、初めて来たのに「いつもありがとうございます!」と笑顔で言われて面映ゆくなる。
越のゆと言えば炭酸泉だ。身体を洗って炭酸泉にゆっくり浸かる。しかし、以前から思っていたのだが、越のゆの炭酸泉は、例えば加賀ゆめのゆなどと比べると薄く感じられ、それはここ敦賀店でも同じであって残念だ。
サウナ室。メトスのイズネス。なのだが、ぬるい…温度計をみると75度くらい。ささおかの110度越えサウナに慣れてしまった自分が贅沢なのかもしれないが、なんだか物足りない。発汗はしっかりしたので、これでよいのかもしれない。今回入っていないが塩サウナもあった。どうせまた来るし、今回はいいや。
水風呂は冷たく、また浴槽が深くて心地よい。
外気浴スペースにはインフィニティチェアが惜しげもなく置かれ、また内部にもととのい椅子が多数置かれて、サウナに力を入れているのがよくわかる。なのでサウナ室の温度も上げてくれると嬉しいかな。

インローさんの越のゆ 敦賀店のサ活写真

2022.04.02 18:12
新天地、おめでとうございます!イズネスのオートロウリュにあわせて、サウナを楽しんでくださいませ🥵
2022.04.02 21:02
TZさんのコメントに返信

TZパイセン!ありがとうございます!そっかここにはオートロウリュがあるんですね🧖‍♂️次はも少し早めに行かなくては…!