盆地住まい

2023.03.19

ここ素晴らしかった。マタイキタイ。

昨日とは打って変わって快晴。
ホテルで早朝サウナ2セット。気持ちいいです。昨日より水風呂冷えてました。
富士山の写真を撮って帰路に着く。でもそのまま帰るのも味気ないのでより道をコチラで。

詳細は皆様のサ活をご参照いただくとして、とにかく気に入りました。近くに住んでいる方が羨ましい。早めの時間に入館したらイメージと異なり爺さんだらけ。爺さん多い施設は良い施設が多いってのがワタクシの持論でございます。

後ろ髪を引かれながら高速に乗り皆さん大好き清里は萌木の村のROCK。美味しいカレーや小海町産の鞍掛豆の豆腐をいただき、暖炉でマシュマロ焼いて大満足。ポール・スミザー氏が手掛けている庭はまだ時期が早かったものの八ヶ岳と空もとても綺麗でした。
その後清泉寮でソフトクリーム食べてお腹もパンパン、太るぞこりゃ。
山梨サイコー、また行くぞ。
ありがとうございました。

萌木の村 ROCK

焼きマシュマロ

美味しいよ!多分季節限定のサービス

2023.03.19 18:03
わ!ROCKのカレーだ。食べたい。台湾でも幸せ太りって言葉があるらしく「幸福肥(Xìngfú féi)」って言うそうです。幸せならいいんです、きっと。より道の湯も、とってもいいとこですよね〜。
2023.03.19 18:06
サウナースさんのコメントに返信

おいしかったです〜。実は昨年ダイエットを敢行し5㎏痩せたんですよね、炭水化物抜いて。また戻るなこりゃ。今日は天気が良くて富士山と八ヶ岳のハシゴという素晴らしい1日でございました✌️
2023.03.19 21:43
お天気で早めの時間のより道は気持ちいいですよね~。盆地さんが来て気に入ってくれたことがなんか嬉しいです。 そしていつもながら食べているものが美味しそう。
2023.03.20 07:00
ネスさんのコメントに返信

より道の湯、素晴らしいですね。ROCK、美味しいし周辺を散歩するとさらにいいです。山梨いいですよね〜