盆地住まい

2022.10.04

オシャレでした。
出張、お泊まりで近くにきました。夜だったので隈研吾建築の全貌は分からなかったのですがあちこちかっこいい。
入り口には担当者が頭を悩ませたであろう注意書きが…。(威圧的な印象ってよく分かんないなぁ。気配りお疲れ様です)

受付で渡されたタオルはイケウチオーガニック。さすが。

日頃行っている温浴施設にある妙齢の女性向けお洋服のかわりにカッコいいアウトドアテイストの服が販売されてます。スッキリデザインのアウトドア用品も販売されててスノーピーク好きにはたまらないんだろうな。
浴室に入るなりいい匂い。自分の短いサウナ史上、未だかつてこんないい匂いの施設はなかったと思います。間接照明もホントに雰囲気出してます。がしかし暗すぎてどれがシャンプーなのか分からないおっさんです泣。

サウナ室、これまたかっこいいぞ。中央にストーンが積まれた大きいストーブでいい感じ。サウナ室の暗さは好み。座ってるだけだし。ヒーリングミュージック風な音がかかってました。
実はワタクシ、前世で何があったのかは分かりませんがこの手の旋律なしの音がダメなんです😅。好きな人には没入感が増して良いのかもしれませんが、ダメなんです、ごめんね。
湿度温度ともにいい感じだったのですが、我慢に我慢を重ね汗をかき、いつもより早めに上がり水風呂へ。
水風呂は最高でした。深さ、温度、水質全てが素晴らしい。構造的に工夫されているのか微かに水琴のような音響効果もありました。素晴らしい。

外気浴ではスノーピークのイス。2つを向かい合わせにして足側をオットマンにするとリラックスできます。

そんな感じでした。

食堂では4つのおばんざいが選べる定食。これがとてもおいしかったです。味噌汁もおばんざいもとても美味しくて良かったなぁ。オススメです。

スノーピークファンや夜になっても視力が落ちないヤング、オシャレなサウナがお好きなあなたにオススメです。
今度行くとしたら明るいうちだな。

ありがとうございました。

盆地住まいさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

選べるおばんざい定食

味噌汁!特に紫色のお惣菜! 美味しいよ!

行きましたのね😄しかも夜に…😄仕事ついでとは良いな良いなぁ〜昼なら女湯の外気浴からは山々が見えますね😄登山アウトドア歴約17年、遂にスノピ本社に来たっていう達成感に浴室全てと共に溶けました🙌
2022.10.05 08:37

色々な道具がカッコよく、ブランド構築に気合が入ってる企業の本社に併設の隈施設!事前の期待値はかなり高く、食事がそれに応えてくれました。昼間に行くのが正解ですね。行けて良かったです〜。
2022.10.05 07:44
ちょいちょいシニカルな表現(妙齢の女性向けお洋服、視力が落ちないヤングetc)が交じるのはオシャン施設訪問の照れ隠しでしょうか?ツボりました😁あの系の音楽は、他の方も🈂活で苦手、と書かれていて案外ダメな方が多いのかもしれません…😊
2022.10.05 09:15
NORIさんのコメントに返信

なんなんでしょうね笑。ホントあれ系の音がダメなんだよなぁ。若い頃なら「没入している自分」に酔えたのかもしれませんが加齢で融通が効かなくなってるのかもしれません、悲しい😂水風呂はとても良かったなぁ。ずっとあの世界観を貫き通してもらいたいです。
2022.10.06 12:05
盆地住まいさんのコメントに返信

加齢では決してなくw、単に音の好みかと思います!没入してる自分に酔う…やはりシニカル〜😂サ室に窓もあり視覚からの情報がグッドなので、音は無音がいいのかもしれませんね😊
返信1件をすべて見る
2022.10.06 19:11
そうですよね〜。実は入館時の注意書き見た瞬間からモヤモヤしてたんですよね😅。印象って誰が抱く印象?とか🤔。間口広いようで実はその真逆だよなぁ。ああでもタオルも匂いも良いし、食事美味しかったので次回行くとしたらお昼にします✌️