Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
オシャレでした。
出張、お泊まりで近くにきました。夜だったので隈研吾建築の全貌は分からなかったのですがあちこちかっこいい。
入り口には担当者が頭を悩ませたであろう注意書きが…。(威圧的な印象ってよく分かんないなぁ。気配りお疲れ様です)
受付で渡されたタオルはイケウチオーガニック。さすが。
日頃行っている温浴施設にある妙齢の女性向けお洋服のかわりにカッコいいアウトドアテイストの服が販売されてます。スッキリデザインのアウトドア用品も販売されててスノーピーク好きにはたまらないんだろうな。
浴室に入るなりいい匂い。自分の短いサウナ史上、未だかつてこんないい匂いの施設はなかったと思います。間接照明もホントに雰囲気出してます。がしかし暗すぎてどれがシャンプーなのか分からないおっさんです泣。
サウナ室、これまたかっこいいぞ。中央にストーンが積まれた大きいストーブでいい感じ。サウナ室の暗さは好み。座ってるだけだし。ヒーリングミュージック風な音がかかってました。
実はワタクシ、前世で何があったのかは分かりませんがこの手の旋律なしの音がダメなんです😅。好きな人には没入感が増して良いのかもしれませんが、ダメなんです、ごめんね。
湿度温度ともにいい感じだったのですが、我慢に我慢を重ね汗をかき、いつもより早めに上がり水風呂へ。
水風呂は最高でした。深さ、温度、水質全てが素晴らしい。構造的に工夫されているのか微かに水琴のような音響効果もありました。素晴らしい。
外気浴ではスノーピークのイス。2つを向かい合わせにして足側をオットマンにするとリラックスできます。
そんな感じでした。
食堂では4つのおばんざいが選べる定食。これがとてもおいしかったです。味噌汁もおばんざいもとても美味しくて良かったなぁ。オススメです。
スノーピークファンや夜になっても視力が落ちないヤング、オシャレなサウナがお好きなあなたにオススメです。
今度行くとしたら明るいうちだな。
ありがとうございました。
色々な道具がカッコよく、ブランド構築に気合が入ってる企業の本社に併設の隈施設!事前の期待値はかなり高く、食事がそれに応えてくれました。昼間に行くのが正解ですね。行けて良かったです〜。
なんなんでしょうね笑。ホントあれ系の音がダメなんだよなぁ。若い頃なら「没入している自分」に酔えたのかもしれませんが加齢で融通が効かなくなってるのかもしれません、悲しい😂水風呂はとても良かったなぁ。ずっとあの世界観を貫き通してもらいたいです。
加齢では決してなくw、単に音の好みかと思います!没入してる自分に酔う…やはりシニカル〜😂サ室に窓もあり視覚からの情報がグッドなので、音は無音がいいのかもしれませんね😊