【閉店】カプセルホテル&サウナ 銀河 綾瀬
カプセルホテル - 東京都 足立区
カプセルホテル - 東京都 足立区
東京にあるこのローカルサウナは、時間を歪めたような特殊な印象で、ディストピア小説さながらだった。ただのローカルサウナにはない唯一無二の個性を持っており、様々なインスピレーションを人々に与え、極めてユニークなサ活が銀河から産まれた。
長年の背中の汗と熱で、アートのようにうねるような木製ベンチの背、うなるような機械音。カラカラに乾ききり、足の指が挟まるほど縮みきった床材。
水面を揺らさない、通常考えられないアプローチにより、天井の照明がUFOの編隊のように写りこむ蠱惑的なグリーンの水風呂。
あり得ないほど微弱な温浴槽バイブラ。
間仕切りのないがらんとした洗い場に、三角コーンによる景観をものともしない警告。屋内を意識することを許さないヨーロッパの石畳のような浴室タイルの触感。自分の立てる音以外に聞こえない孤独感。ロッカールームの薄暗さと背徳感。
整理されることを拒絶した本棚。夕方以降に前触れなく出現する休憩所ロフトのハシゴ。美味しい牛乳を使用しているから美味しいオロミルク。日替りの定義を見つめ直す機会を与えてくれる日替り定食。その他、もはや枚挙にいとまがない。
銀河は銀河たり続け揺るぎない。眼前に突きつけられる事象でもし揺れるならば、それは己が揺れているだけだ。自分自身を写しだしているに過ぎない。
人を惹きつける施設だった
銀河でしか味わえないサウナ
銀河は知られる存在となり
銀河はみんなの銀河となった
ありがとう銀河! 消えゆくものに弱い下町サウナーより。
染みる良いサかつ
チルさんありがとう!!
銀河ぁ〜!!(号泣)
最後にふさわしい締めくくり、皆さんの心に響いたことでしょう✨
銀河を知る事が出来たのは我々にとって永遠の財産になる事であろう、それ程唯一無二の存在でした。
その銀河愛に全てを捧げます
サ活の内容ってよりチルさんの心意気に37トントゥ送ります
チル兄のぎんがぁぁぁー‼️がもう聞けないのは寂しい😔
まだトントゥ送ってなかった、今読んでも涙が出てしまいそう