ととのえ親父

2023.12.30

2023.12.30 〜帰省6日目〜

今日は久しぶりに時間を気にせずゆっくりできる日だったので帰省中に1度は来たかったいちょうの湯に訪問しました。

18時にチェックイン、母と待ち合わせの時間を決めながら店内のイベントポスターを眺めてると20時から来年の干支にちなんだ『ロウ龍』というダジャレ感満載のロウリュイベントがあるらしく、母が気遣ってロウリュに参加できるように待ち合わせの時間を伸ばしてくれたので参加することができました。

土曜日のこの時間帯なので覚悟はしてましたが予想以上の混み具合だったのでまずは体を清めて空いてるところから攻めていこうと露天エリアを眺めてるとちょうど壺湯が空いたのでまずは壺湯でゆっくりと湯通し。

露天エリアの中央には大型テレビがあって、壺湯に浸かってレコード大賞を観賞できる最高のシチュエーションでした!

しっかり湯通しをしてからサウナ室へに入って運よく最上段を確保、サウナ室の温度計をみると84℃とちょいと低めな温度でしたが時間が経つにつれジワジワと汗が流れて箱根駅伝の番組に見入ってると気付けば12分が経過してました。

サウナ室を出るとすぐに水風呂はあるのですがかけ水をして入るのは苦手なのでシャワーの場所まで行ってから水風呂へ…。

かなり冷たい!一瞬で足の感覚がなくなるぐらいの冷たさでした!

後の水風呂に入浴中、店員さんが温度を測りに来た際に温度を聞いたら10.7℃でした。

ここは通常の水風呂と低音の水風呂の2種類あるので交互に水風呂を満喫しました!

20時のロウ龍は通常大きなうちわで3回の扇ぎを3セット、プラスおかわりが最大10回がプラスされるのでかなりの熱波を味わえました!

炭酸泉などちょっと残念なところもありましたがしっかりと仕上がって快適な時間を過ごすことができました!

ととのえ親父さんのいちょうの湯のサ活写真

来来亭 足立インター店

ラーメン