ととのえ親父

2023.08.18

のんあるサ飯

今日は2度目の訪問となる南区の川沿湯さんへ。

ドアを開き中に入ると脱衣所に6人、その奥に見える浴場の中にもかなりの人がいて銭湯では考えられないほどの混雑具合。

今日は何かのイベントなのかと考えながら脱衣所の椅子に座って少し人が減って入ろうかと思ってたらどんどん人が来店してくるのです。

このまま待っていてもキリがないと思い、服を脱いで浴場へ入ると洗い場も埋まりかけてたようなので慌てて空いてたすみっこの方へ行き体を清めました。

まずは小さな副浴槽にむかいながらサウナ室を覗くと4人でも窮屈そうな広さに5人が詰めっ詰めの状態で入っているんです。

肌が触れちゃいそうな距離間で入るのは無理があるなぁ〜と思ってたら副浴槽のバイブラ付きの方が空いたのでしばらくの間サウナ待ち。

5〜6分ほど経ったぐらいにサウナ室から2人出てきたんでサウナ室に向かうともう1人サウナチャンスを狙ってたおじさんが来たので譲ってあげてサウナ室のドア付近で待っていると中から手招きをされ、「入れるよ!」のサイン。

俺みたいなおデブが入れるのかと思いながらも流れるまま中に入ると先客の二人のおじさんが真ん中を開けてくれようとしているのでそこへ座ろうとするがマットを敷けるスペースもなくて、仕方なく半分に畳んだ状態で着座しました。

一息ついて1人のおじさんにここはいつも混んでるのですか?と聞いたら近所の寿湯が定休日の時はこんなこともあるけど今日みたいな日は初めてだと言ってました。

その話に乗っかって常連さんのような方がここのサウナを5人で入ったのは何年も通ってるが初めてだと言ってました!

1、2セット目はかなり密室な空間で水風呂も待ち待ちな状況でしたが、その後はお客さんも減って自分のペースで仕上がることができました!

水風呂は1人用ですが少し弱めのバイブラが心地く何度も入りたくなりました。

昨日は久しぶりのホームサウナでしたが銭湯に来て改めて銭湯が好きになりました!

川沿湯さん、またゆっくり来たいと思います。

ととのえ親父さんの川沿湯のサ活写真

サツドラ川沿店

冷やし中華