たぴおか

2023.10.01

2時間を男女2人で予約。

利用方法など
・前の予約枠の方と18時ぴったりに鉢合わせのため気まずい。
・私たちが入る前に清掃等無し。
・なのに私たちの後は清掃あり、私たちにはなかったから1日ずっとないと思って予約時間ギリギリまで退出しなかったため次の予約してた人が清掃の時間で入る時間減ったのでは?となんだか申し訳なくなる。
・無人のため入り方がややこしいので人によってはサウナの部屋の出入りに時間がかかる。

化粧室
・HPやSNSに載ってる通りオシャレ
・アメニティ常備とHPで書かれてるがボトルはあり中身がない化粧水がおいてある
(手ぶらでOKと書いてあるから本当にアメニティ豊富なんだろうなの想像でいくと危険です。ヘアオイル私が利用した時は容器さえなかったです。)
・サウナハットは指定されてるところを見ても他のところ探してもどこにもない
・サウナ室の扉に隙間があるので自動的に化粧室も熱めの温度
・Bluetoothスピーカー有り(サウナ室に持って行かないで等説明も書いてなかったのでサウナ室で使いましたが問題なく最後まで使えてます!)

サウナ室
・サウナ室95度に設定されてたが実際は120度くらいをさしててロウリュは危ないかも
・サウナストーンが足元と近くて普通に座ってると熱で皮膚痛いし足伸ばしたら火傷する距離で危険
・熱いのが好きな方にはおすすめ

シャワー室
・シャワー室は前の予約枠の人たちの髪の毛が大量
・今まで利用した個室サウナは洗顔料があったりボディ&フェイスウォッシュとして置いてありましたがボディーソープしかありませんでした。顔がカピカピしやすいので敏感な方は洗顔料持ってくるの必須!
・シャワー室のアメニティ(シャンプー・リンス・ボディーソープ)はイソップで嬉しかった
・シャワー室髭剃り?カミソリ?が置いてあるのが使い回し感あって不清潔に感じる

外気浴スペース
・外気浴スペースは風がないので化粧室に置いてある備え付けのサーキュレーターを回して整い空間作りました
・椅子2つ 小さいテーブル2つあるので飲み物等置けるスペースあり
・建物に入るときのサンダルを履かないと結構足汚くなりそう
・他の方も書かれてる通り汗臭いです

その他
冷蔵庫内のドリンクは何本かありましたが、部屋に置いてある利用の説明書のようにPayPayのQRが配置されてなくて仕様に戸惑う人が多いだろうなぁと感じました。またセキュリティ的にドリンクの盗難とからあるんだろうなぁと心配になりました。
表参道.南青山ブランドを信用しすぎました、整いはしたけど個人的にはリピ無しです😢