みすと(旧 みな)

2024.07.06

3Sからトコトコ歩いて、比較的すぐのところに送迎バスのバス停。

ついにAKCへ。
看板が少し草加と違う。なんか赤い。
建物は縦に長い。

1000円で入れる月らしい。すごいな。

基本的にSKCと同じ。
強いジェットバスがある。わざわざ階段登って下がる。つよ!

草津も薬湯も同じ。初めて来たのに慣れている。
炭酸泉が広いのは嬉しい。
塩サウナが撤去されてて、内気浴スペースになっていた。いっそのことインフィニティチェア置こうよ!

さてサウナ。
は!!顔見知りの方が!!
AKCのことを色々教えてもらい、ジョウロロウリュも体験。朝からサウナ三昧だったので、身体が限界(^^)
良いサウナ納めでした。

サウナは2段。平たいとこが多い。広々としている。
なんとセルフロウリュ可能だが、もう既にアチアチで湿気もある。さすがだ、、そして人数に余裕がある。
確かに穴場だ。
サウナストーンが都会の小洒落たサウナにありそうな丸いやつで、フッ、やってやがる。と思った。

露天コーナーに屋根が付いてるので日焼けの心配しなくていいのめっちゃ好き。
外気浴の椅子も草加より多い。

漫画コーナーが階が分かれてるので少しわかりにくいかな。女性専用部屋にしたが、部屋ごと区切られてるので静寂。

食堂はラッコ飯というのが目新しかったが、ちょっと頼む勇気が。唐揚げ定食にしました。カレー味となんか美味しいマヨネーズが良いのよ、、。

私の家からはなかなか遠いけど、遠征しがいがありました。3Sからのサウナ逃避旅ルートにいいかもしれません。

新宿で仕事終わり→ロマンスカーに乗って本厚木→ホテルチェックイン、サウナ→部屋でダラダラ→お茶漬け→サウナ→寝る→朝サウナ→チェックアウトしてAKCへ。最強じゃないか??

みすと(旧 みな)さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

カレー唐揚げ定食

SKCと共通の安心感