みな

2024.06.11

九州サ活の〆は、やはりここ。
閉店する万葉の湯と迷ったが、興味が買った。
女性専用だなんて、ずっと前から気になってた。

あまり予習してなかったので、布を巻くのにびっくり。神田とはルールが違うのね。
最初上手く巻けなくて悪戦苦闘w
身体硬いから腕攣るしw

シャンプーコンディショナーボディソープはフィンランドのやつ。こだわってはるわぁ、、。
多分白樺の良い香り。
硬水に合わせた配合なのか、泡立ちは全然。

ドーム型サウナへいざ。
ロウリュ可能。1番熱いというサウナらしいが、まあまあ心地よい熱さ。ロウリュで一瞬熱くなり、心地よい蒸気。
2杯だとちょっと足りないな、、。
でも空いてたら寝てもいいらしいし、そんなアチアチじゃなくてもいいなら良いかも。裸じゃ無いから熱さも感じにくい?

ロフトサウナ。これは無茶だぜ、40オーバーのBBAには!かなり急なハシゴを上り下り。体を屈めて入る。
ストーブ鳴かない。温度が低すぎてストーブが低音だから水かけられまくって⚪︎んでるのかーー。
んーー。いまいち!まあ普段個室サウナ使わない人にとっては良いのかも。自称ホームがハイブリッド個室ピント様だからなぁ。。わし。
そもそも、崩れ落ちないかなんとなく床軋んで嫌だったからすぐ出た。怖がりなんよ。でも他の女子にもあんまり人気なかったと思う。大変な割に実りが少ないw
一階のサウナも入ったけど、まあ、、身体が柔やらかい若いうちに入ったら?と思った。

ハーバルサウナ。
温度低め。とにかく女とは、温度高いの嫌なんだよね?という決めつけのもとに低い感じがする。
1段目だと、ほぼ常温。
今日はお茶ロウリュのイベ日だったから、お茶の香りは楽しめた。

全体的にサウナ苦手で、素肌も出したく無い女の子を連れてくサウナって感じ。神田より、かなり手加減されてる。都心のサウナが強すぎるのか?
首都圏にあったら、一つくらいこういうのも楽しいよねって思えるけど、博多ど真ん中で女性入れるのか唯一くらいここしか無い状況で、女の子向けの優しいの作ったよって感じがちょっとな、、。
九州男児を超える体感は、女にさせたらあかんけん!ってことかな。

期待してたけど、そこまで。
あと、巻いてる布すんごい汗臭くなるけど、これを良しとするかどうかってとこもある。

んーー、隣のウェルビーのグルシン入りたいっすね!
ま、インスタ映え女の子ならいいんじゃない?
おしゃれだし。

と、死ぬほど辛口ww

だって女サウナー不毛の地の唯一の専用施設なのに。
鉄オタとしては福岡住みたいけど、サウナーとしてはかなり住みたくないと改めて思ってしまった、、。ごめんね。

みなさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

サウナグッズ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!