みな

2024.06.09

現段階で健康で階段なしの宿でも大丈夫、サウナ好き、なんとか予算も用意できる。
今ならこのサウナー憧れの地に泊まれる、と判断し夫婦旅行。部屋は206。
サ道のロケが行われたサウナ付き部屋。

もうお部屋言葉にならないほど素晴らしい。
サ道のまま。
アメニティはマークスアンドウェブ、ドライヤーはレプロナイザー3D。作務衣も浴衣もある。浴衣なんてサイズ選べる。完璧

サイトからの直予約にてアーリーチェックイン。
よってサウナも15時の開始時刻に入場。

キューゲルはみかんかハッカ。静寂の白い部屋の中でキューゲルがやがて溶ける音を聞きながら瞑想。
静か。集音機器はわからない、森が静かなのか。
すぐ横にシャワーと水風呂。
動線よし。たまに虫がいるけど、そこまで。
虫嫌いでも、ここならなんとかいけるかも。

薪サウナ。少し滑りやすい道のりを全裸で歩くシュールさ。どうぞの奥は異空間。
かるまるのメインサウナよりもでかいストーブが載った薪ストーブ。
結構距離がある、まさかの。投げロウリュだと??
投げやすいラドル。
男湯側からも投げてくるので、しっかり湿度保たれている。スモーキーで良い香り。

薪のすぐ横にもシャワーと水風呂。
そしてそのまま森の中の休憩室へ。
プリンや羊羹が。。
まさかサウナのととのい後に色々食べられるとは、、。プリンは適度に塩をかけて。自家製、きっと原材料少ないタイプ。おいしい。
めちゃくちゃいい。

デトックスウォーター2種、緑地、温かい番茶あり。
薪ストーブがあって、そこを囲うように席が。

昼良かったので、夜ご飯、廃墟探索、夜カフェしてから、改めて21時過ぎに風呂へ。
これはやばい。日曜泊なので元から人が少なめ、シーズンオフっていうのもあるのか5人くらいしかいない。まさしく自然と自分しかいない。
あまりにも人の気配がないのも怖いけど、定期的にスタッフさんが巡回してるので安心。
森が深すぎて少し怖いとも思っちゃうくらい静寂。

部屋サウナにも合間に2セットほど。
信じられないくらいの量の氷を持ってきてくださいます。私の馬鹿のせいで、水風呂に間違えてお湯を張ってしまい、栓を抜くのがめちゃくちゃ大変らしくご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
しっかり熱いですよ。ほうじ茶ロウリュ。
部屋の窓辺のコンクリベンチで寝るのが気持ち良くて飛ぶ。

サウナマットもタオルももりもり用意されててホスピタリティ〜!!
再訪けってーい!!と強く心に誓いました。

プレミアム会席