みすと(旧 みな)

2024.06.04

応募2回目にして、ようやく当選!
レディースデー!!!
夫のホームのため、毎回毎回自慢してくるので一回は潜入して家庭訪問ならぬサウナ訪問をしないとと熱望してたので嬉しい。

あまりに力が入ったので、1番に並ぶ。
ふふ、早すぎたか?ちょっと恥ずかしい。

ヒーリングと鮭山さんのハーバル回の予約ゲット。

ロッカー1番にて、めちゃくちゃ使いやすい位置ww
浴場にも階段にも近い端っこ。快適快適。

全裸になり、そのまま浴場に行ける動線良いね。無駄がない。

まずは高温サウナ。まだ仕上がりきってないので温度低い。よし!今のうちに勇者席に座っておこう!!
勇者席からだと、テレビも見やすい。
そしてそこまでまだ熱くない。とはいえ、7分くらいいたら熱くなってきたので外へ。
シャワーは行列、なのを横目に見つつ水風呂。そんなに冷たくないときいてたが、朝イチなので冷たい。
そして夫オススメの寝れる椅子の右側へ。右側が外気が当たって良いみたい。
だが今日は風が凪でしたので、そこまで感じず。

そのまま低温も堪能し、速攻飯→休憩室

探検してたら4階から総武線が見れるのに気付き、しばらく撮り鉄ならぬ見鉄。総武快速線も通るし、なかなか良い。ルーフトップみたいだ。。

漫画はラインナップが今時。きちんと旬のものが揃っている。

ヒーリングの場所と所要時間を勘違いしてて、最後まで受けれなかったのは残念。ヒーリングの案内はもう少しあっても良かったと思う(サウナでやるかと思ったら、まさかの5階。そして60分。特に説明はなかった)
でも40分は受けて、めちゃくちゃリラックスできた。

んで、鮭山さんとねじハチさんのコラボハーバルアウフグース。
奇跡的に1段目だったから、熱さに余裕があって良かった。レモン漬け込みタオルはSKCを思い出す。。
アロマを重ねてゆく方式のアウフでとっても贅沢!

低温?サウナの毎時0分のスチームは破壊力すごい。
いつもの快適な温度との高低差よ。

夫オススメの不感泉、熱湯横の隠し椅子も堪能。

当選人数を大幅に増やしたとのことだが、大規模な行列もなく平和。
みなさんマナーよかったです。

※エレベーターが無いので、健脚向け。階段は角度きつめ。

みすと(旧 みな)さんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

油そば、オロポ

うまい!