横浜青葉温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
誕生日クーポンを使い無料にて入浴。
岩盤浴も午前中は600が350円になるらしく、11:56に滑り込む。嫌な客だ。老獪すぎる。
サウナ広い。スタジアム式でストーブは両端に2台。
スーパー銭湯でよく見る方式だ。中央にはテレビドーーン。30分ごとにオートロウリュ➕風が吹く。
まあまあ熱いし、湿度も上がる。二重扉になってて、ドラクエが入ってきても熱が逃げにくい仕組みなのは素晴らしい。
さすが最新の施設だけあって、全体的に細やかなところまで気遣いがある。
床がクッションフロア→40代以上には嬉しい。信じられないくらい足が弱るので衝撃が緩和されるのは素晴らしい。
シャワーが高さ調節可能→ちょうど良い高さからシャワー浴びれる施設は少ない。ストレスなし。
水風呂深い。階段で降りて、出る時は登るだけなので、体の負担がない。
とにかく動線は良い。
サウナ、サウナハット掛け、シャワー、水風呂、少し歩いて外気浴。綺麗に移動できる。
ととのい椅子と、内風呂のところは絶妙に窓を開けられるようで、竹藪を借景にして風情ある休憩が可能。
夏には温泉が使用可能となるらしいので楽しみ。
風呂も個性がある。
露天の寝湯は、泥顔パックしながら入れる
電気風呂は強中弱と3種類。電気ガチ勢がいるのか?
高濃度炭酸泉は寝ながら空と竹薮見つつ入れるスペースあり。
熱湯あるため、温冷交代浴も可能。
ドライヤーは知らんメーカーだが、風量強め。アメニティ,こっそりクレンジング、化粧水、乳液、オールインワンあり。
岩盤浴エリアはかなり充実。この時期は外でボーーっとするのも良い。
霧が出てくる岩盤浴?→湿度高め。面白いアトラクション
ロウリュ→そんなに温度上がらない。熱波師をそのうち呼ぶんでしょ?ねえ?そんなスペースだよね??
岩盤浴自体は江戸遊に比べると温度高め。かなりしっかり汗かける。
鶴川から無料バスで行ったけど、駅からも徒歩範囲内。少し坂登るかも。
想像以上に良かったから、友達と行きたい。
水風呂の温度10度は嘘。そんなに寒くないわ。
未就学児がいないと聞いてたが、1人見かけたぞ。コンセプトは守れよ。
基本的に落ち着きのある施設。