星降る山荘 七時雨山荘
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市 事前予約制
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市 事前予約制
東北サ旅岩手〜🤗1️⃣施設目
ここも行ってみたかった施設だが、中々営業日と休みが合わずに🥹ここしかないと前日に予約した😅
何せ、せっかく行くなら星空🌌みたいけど、もう年内行けないと思うと天気がよろしくないけど、変わるといいなと期待してギリギリ予約‼︎
感想は、もやで星空どころか真っ暗で何も見えなかったですが、とても空気が美味しく薪ストーブでパチパチといい音に癒されながら気持ちよかったです☺️
ストーブもこだわりがあってサ室も広くて最高でした
店主さんが、薪を入れにこまめに温度調整してくれて、
セルフロウリュ出来て、熱すぎずに心地よい上に、水風呂も思ったより冷たくなくて、外気浴でたら、もやで思ったよりも温かくてびっくりした🫢
とにかくご飯が美味しくて、ひっつみ汁や、ヨーグルトやお水が美味しいんですよ🤤
店主さんに色々情報を教えてくださり、楽しいサ旅となりました☺️
次は星空か、せめて晴れだといいなぁ🥹
そして、平和湯の話ができる方と偶然するとは🤭
楽しいサ活になりました‼︎ありがとうございました🙇♀️
星空サウナ19:30〜21:00
夕食、朝食付き
夕食 18:00〜
朝食 7:30〜
*️⃣アクセスに着いて
電車だと平館からタクシーで50分
(工事のため時間かかる)片道¥7.000
タクシー会社に問い合わせしました。もし利用する場合は、盛岡で予約して欲しいと言われました。
東京から🚅盛岡まで行き、盛岡からレンタカーを借りて
90分くらいでした(工事の為、時間かかる)
ちなみに、4年くらいかかる大工事だそうです。
ちょっとアクセス難です🥹
住所入れたら着きました‼︎
*️⃣食料 飲み物
コンビニは本当に山に入るとないんで、寄るなら見つけたらもう寄った方がいいです‼︎
お部屋に冷蔵庫あります。飲み物とかお酒も、地ビールもありますが、ややお高めです。
*️⃣虫
結構常にいます。お部屋にもトイレにも😓
虫が苦手な人は結構大変かもです💦
時期にもよって、アブが出る時は内気浴だそうです。
事前に問い合わせしてもいいかもしれません。
*️⃣天気
変わりやすく、雲やもやだと湿度が生まれて暖かいが、晴れだと寒いらしいです😨
天気ぐ雨だからと言って星が見えないわけではなくて、その後に綺麗に見える事もあるそうです😌
運ですね😂
*️⃣サウナ
夜の時間帯だと真っ暗で何も見えない為、懐中電灯🔦でサ室まで行きますが、本当に暗すぎて懐中電灯ないと怪我します😳玄関に置いてあります。
水風呂1人用気持ち良いし、水飲めるのが良い、そして美味😊
*️⃣お風呂とトイレは共用
綺麗です😌✨
そして、ハシゴへ続く✌️
せっかく行くならお天気がいいですよね🥹 またチャンスを見つけて私もリベンジしたいと思います☺️ 是非平和湯でお会いしましょう🕊️