‪‪‪‪K

2024.03.16

しきじからの鷹の湯🦅♨️さんへ
久し振り10月以来だった☺️
しきじから新東名で40分くらいだったかな🚗
16時ぐらいに到着すると駐車場もまあまあ停まってる
それより富士山が本当に綺麗に見えて感動🥰
鷹の湯はキャッシュレス決済もあるので、それでチケット🎫購入し、いざ♨️へ
洗体し、露天風呂へ風が少しあるけど、気持ち良い‼︎

・今回初体験のバレルサウナ🧖‍♀️
12分ごとのオートローリュがあり、94℃ぐらい
木の香りも少しして、気持ち良い
8人くらいは入れそうかな。入り口側だとあんまり温度差がありそうな気もした🤔
思ったより暑くない🙄3セット入りました
(常連さんがいつも100℃だから今日は低めだよね、どうしたんだろみたいな会話されてた)
壺水風呂にドボンして上から水が落ちてくるのも気持ちよかった🥴
壺ってのがいい、完全1人の水風呂が素敵すぎる💓

※バレルサウナで、またサウナハットで声かけられました🤣毎回声かけられてる、凄いw
makitamコラボサウナハット❤️
生地もしっかりしてると熱弁してしまいました😅
普段人見知りですが、好きなものはつい、話してしまいました🤭触って良いですかと言われたので、どうぞとオンラインでもあるので、よかったら是非勝手に宣伝してきました🤩

・高温高湿サウナ
本当にポンチョ来て入れるようになってるのね、
ポンチョ借りてないからそのまま入ったけど、3分が限界だった。息がしづらい💦
マスク😷必須かも。たまに上から落ちる水滴が激アツ🥵2セット

・ドライサウナ(テレビあり)
1番上段で椅子に座り込み12分行けた🧖‍♀️
思ったよりカラッとしてる感じ🤔顔が乾燥してたけど、1番入ったサウナだったw
4セット

・ミストサウナは入るの忘れてしまった😨

お風呂も種類豊富で、外と中にそれぞれ水風呂があるのもいい🤗
やはり水が美味しい🤤

※浴室内には、ボトルなど持ち込み禁止で、流し場に
クーラーボックスに入れとくことが出来るんですが、
バレルとかだと、その後にすぐ飲みたい時は、中まで行かないと飲めないから少し面倒だと感じてしまった💦
バレル前にボトル置き場所とかあるといいなあと感じました。特にこれから暑くなる季節は余計飲みたくなるので、何か改善あるといいなぁと…

壺湯、36℃から38℃でちょうどよく気持ち良いがあまり空かず一度だけ入れました♨️

しっかり整って、帰りにサウニャーと鷹の湯コラボステッカーを購入して18時過ぎに退館しました😊

さて、次で最後の施設、オアシス御殿場へ
let's go🚗💨

‪‪‪‪Kさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,16℃,15℃

2024.03.18 11:17
‪‪‪‪K ‪‪‪‪Kさんに10ギフトントゥ

鷹の湯でサウナハットの件 ありがとうございました。 黄色とブルーのチェックを購入してしまいました。 (笑) また、鷹の湯でお会い出来るといいですね
2024.07.23 21:00
むしみっち むしみっちさんに37ギフトントゥ

すぐコメント気づかず大変失礼しました😭 鷹の湯でまた会えますように✨