D

2022.03.08

歩いてサウナ サウナ飯

昨日はサウナの日、、いやもうちょっとは覚えてたんだけど疲れすぎて家で寝てしまった。リベンジのため、今日は未開拓の地へ!落合ってきたことすらない。
リニューアルしたばかりか綺麗!天井も高い!そして奥行きが広い!洗い場もたくさんあって、奥の方で身体を洗う。いろいろな種類の浴槽があって手当たり次第浸かってみる。こんなに種類があると選べないよ〜(優柔不断)
肝心のサウナも予想以上に広い。15人以上は入れる3段構成。真ん中のサウナストーブが大きくて、20分おきにセルフロウリュをしてくれる。これがめちゃくちゃ良くて、皮膚が熱くなるレベル。時間間隔もかなりいい。タイミングを調整しながら全部のセットでオートロウリュを味わえるようにできる。何より100度越えで入った瞬間にテンション上がる。

出てすぐのところに。シャワーを浴びて階段を降りると、、めちゃくちゃ深い!あと下に何か沈んでる←
しかも水温が15度!超きもちいいーー潜水もできるらしい。今まであまり経験したことのない水風呂でめちゃくちゃよかった!
隣にはぬるめの泡風呂もあった。最初、炭酸泉かと思ったのに冷たくてびっくりした。こちらはわりと狭くて人がずっと入っていたなー

外気浴がないサウナってあまり来ないな。わりと主要な判断基準だということに気づいた。椅子が1つ、ベンチが1つ、そして茣蓙?スペースが、、と思ったら、脱衣所にも椅子があった!ととのい難民もちらほら、、幸いにもいい感じにいろんなところに座れた。茣蓙スペースが思ったよりよくて、マイルドな風が吹いてきて一瞬でととのったーー

#今日のサ飯
黄金の定食を見てどうしても行きたくなった洋食屋さんへ。サウナの後の食欲は止まらない。

歩いた距離 8.42km

キッチンABC 西池袋店

オリエンタルライス+黒カレーセットB(メンチカツ、900円)

どれもご飯が進む!ビールも進む!

• 水風呂温度 28℃,15℃