D

2022.01.27

歩いてサウナ サウナ飯

だいぶ昔に行ったことがあるこちらへ。板橋区って滅多に来ないな。サウナーにならって037のロッカーキーをゲット。
スーパー銭湯なのにここは温泉処ですか!?という趣深い施設。前はサウナに入らなかったので、今回初めて。サウナマットはお尻用と足用の2つがあり、それぞれ置くという、今までにないスタイル。
若干ぬるいかな、と思ったけど汗の出方は尋常じゃなかった。テレビはヒルナンデスだった。おすすめるる。コーンで間隔があいているし、黙浴しているし、めちゃくちゃ汗かいてきた。
露天スペースにある塩サウナも体験。スチームがすごい。10分ほど入ってから外に出ると水風呂いらずで整いかける。

冷たい!14度!?最初はけっこう冷たいけど、徐々に慣れてくると、これを求めてたんだなーという感じ。一気に水がドバドバ出てくるのではなく、おしゃれに岩肌を流れながら出てくるので、天使の羽衣を身に纏うことができます。この水風呂はすきだな。

ベンチが外にも中にもあります。寝湯もありだなと思ってたんだけど、これだけめちゃくちゃ混んでた。外は晴れてるけど風はとても冷たくて気持ちよかった。3セット目で軽く整って幸せだった。この非日常感で890円は安すぎる。明日から頑張る!

#今日のサ飯
海鮮美味すぎ。

Dさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真

せいろ鮪づくし丼(1450円)

本当のそばを食べている気がする。賞味期限は5分らしい。急いで食べる。

2022.01.27 23:10
D Dさんに37ギフトントゥ

お洒落な水風呂、良いですね〜😊 しょさんお気に入り登録ありがとうございます!♬
2022.01.28 20:44
コメントありがとうございます!水風呂はめちゃくちゃ好みでとてもよかったです!