スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
聖地に平日18時に訪問。YouTubeで予習済みなので下駄箱に靴を入れ、スタッフに鍵を渡して2000円の2時間ゆったりコース選択。地下は宿泊者用ロッカー、1階は日帰り用ロッカーで、ロッカー内にある館内着に着替え、バスタオル+フェイスタオルを持って2階の温浴施設へ。ロッカー番号が記載された小さなロッカーへ収納して出陣。
3種類全てを堪能
・左にある高温サウナは超ドライサウナ。温度計は105度。チリチリとした高温が肌を刺す。10分後には脈拍が130到達で水風呂へ。
・真ん中が有名なボナサウナ。湿度強めでまったりと入れます。100度近い高温にも関わらず気持ち良い。これが身体に負担の少ないボナサウナ。
・スナックと書かれたサ室笑笑
入ると真っ暗でセルフロウリュウが出来るサウナ。段差が高くて座りにくい。既にロウリュウ済のためか超高湿度。でもこれはかなり気持ち良い。
16〜18度の水風呂プールと18〜20度の水風呂。プールというだけあって広いので、水風呂並びは起きません。18度水風呂はミストボタンがあります。中々面白い趣向で、こちらに入る人はミスト浴びる人も居ますね。次回はやってみたいです。
外気浴なしの内気浴のみ。椅子は10脚程度。サウナ側は扇風機があったりで随所に工夫が見られます。かなり気持ち良い内気浴でした。
お風呂は炭酸泉と身体に良さそうな何とか風呂笑笑
一番感動したのは洗い場の椅子。どんなに身体の大きい方でも座れるビックサイズ!安定感があって座り心地が格別でした。これは意外な発見でしたよ。
風呂上がりは生ビール、男気レモンサワー等など飲み干して、野菜定食を食べて大満足。おつまみであった手羽先揚げが別格に美味しかった。
気付けば2時間超えていたけど、料金はそのままだったかな?流石の聖地でした。