クロオ

2024.01.16

今日のサウナチャンスは、意外にも初めましてのおふろの王様に🫅

ライト明るめのサウナ室に入った途端に気づく。「あ。ここ、TV付きだったわ」だから行ってなかったのか〜。個人的にはサ室にTVはいらない派なので、うーん...といった感じ。TVの雑音があると喋ってもOKと思うみたいで、前にいた二人組は延々喋り通し😕

明る過ぎるライトも逆に落ち着かない。暗めの方が落ち着くんだよなー。セッティングもちょっと好みとは違うかも?お店の名の通り、お風呂は色々あって楽しいんだけど。サ室の判断は次回に持ち越し。

ドライサウナより、むしろ漢方スチームサウナがいい仕事してるような。ガッツリ漢方臭なのも良き。入った瞬間、真っ白に立ち昇る蒸気に目が眩みそうに。まるでロンドンの深い霧のよう。って、ロンドン行った事ないけどね。備え付けのうちわを持ち込み、思い切りハタハタ空を切ってセルフアウフグース。室内にある壺からはモクモク蒸気が。なんか楽しい。

ホームのアグレッシブな爆風ロウリュと比べると、かなりマイルドで過ごしやすい。あっさり目とも言えるけど、これはこれでいい。みんな違ってみんないいというか。別腹?

外気浴エリアの寝転び湯や高濃度炭酸泉も良かった!取り敢えず再訪してみます。

クロオさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真

鶏の黒酢和え

鶏好きだけど、肝心の鶏より付属の野菜の方が美味しい🤐

2024.01.17 09:13
クロオ クロオさんに37ギフトントゥ

漢方スチームサウナの湿度すごいっすよね。湿度100%かってくらい入室した瞬間の圧倒感。奥の席に人が座ってるのか分からないくらいで。まさに霧の摩周湖(←行ったことないけどw)
2024.01.17 21:41
ひでさんのコメントに返信

トントゥありがとうございまーす。松本湯的なのをイメージして入ると、それを遥かに超える絶対的圧倒感でした🤩湿度何%ぐらいなんでしょうね。しまった。摩周湖もあったか‼️←同じく行った事無いけどw